带着那么多疑惑、不懂来到世界的我们,在时间的督促下,伴着那么多的条条框框,道德伦理之尺,那些古往今来,民族的,世界的优秀品质,像标杆一样的存在着。我们一直被教育着要树立什么,拥有什么,该做什么,要坚韧,要奋斗…结果是在这样几乎一样教导下的我们成长为了形形色色,无害的,带毒的,良莠不齐的人。
我不想像以前一样,继续精通四话,我也不懂什么是高尚、乐观,什么是消极、卑鄙,什么是痛苦、隐忍,不懂那些言不由衷、身不由己…别的我不清楚,只是抛开这些字眼的我感觉轻松多了。不想搞得自己一个头几个大,站在天枰中间小心掂量着两端的重量,大气也不敢出一口。
如果真有造物者,我希望他能真的制造一些什么东西给我们。制造多一些不甘的冲动,当我们不够勇敢;多一些不舍而加倍的在乎,好让我们有时候能不顾一切;多一些意愿和机会能够彼此了解,为我们对人的不真诚;多一些亲历食之的恶果,在我们贪欲膨胀之前;多一些即使不忘却也可以的承受,当我们在经历悲伤;多一些固执而不愿,赶走我们总是隐忍的无奈;多一些平等和平凡的硬性规定,为我们可笑无知的歧视;多一些如己亲临的灾难片段存于记忆,为我们带给地球的硝烟。