日子一天天、一年年悄然离去。是明目张胆的,是无忌惮的,又或许是恋恋不舍却又无可奈何的。时间匆匆地来过,又悄悄地走了,从不停留。在它走过的路上,留下了一串串记忆,有的令人想念,有的让人深思。
记忆是一种很奇妙的东西,会让人哭、会让人笑,会让人叹息与感伤。记忆记住了时间经过的时光,最后会象那些发黄的、灰白的旧相片,有的会被深刻的记住,有的则被淡淡的忘却,找不到任何理由。
记忆会记得我们渴望被永远纪念的回忆;记忆也会记得我们永远都不想再提及的情景。记忆中,温暖与失落、成功与失败纵横交错。记忆的确是真实的,不容剪辑,从未敷衍。
记忆中,记住了那些美好的场景,那些见过之后印象深刻的美丽事物;那些曾经看来是幼稚,现在看来是纯真的童年时光。这些都定格在记忆之中,永恒了。记忆中,也记住了那些想要逃避的场景,曾不止一次想将它们从记忆中省略,可最后却只能妥协。这就是记忆,多么的公平。
但是,拥有记忆终究算是一件好事情。因为有记忆,所以生活才会如此有趣。记住了想要记住的事情,所以要好好珍惜。记住了不想记住的事情,那么好好努力,不再让这样的事情发生。如此说来,记忆的确是那么的奇妙。
记忆是时间给的礼物——因为时间的流逝所给的补偿。记忆记住了我们的过去,也将记住我们的未来。对于时间的匆匆流逝,记忆将会是一份多么珍贵的礼物啊!不论是什么样的回忆,既然记住了,那么就好好地珍惜。