亲爱的,相隔一年,今日又重返故地,看到那古老的城墙,郁郁的松柏,冬日芙蓉园内平静如镜的湖面,心里波澜万千。是自己太怀旧,还是这个世界本来就没有多大变化。今日观湖,物是人非,独自遥望那观音墙后面小山上曾经共同系下的许愿树,也许树已高,许愿之事高不可及。也罢,何必去打扰月老播种在人间的精灵,也许他也有很多难言之事,痛哭之隐,我不敢前去,怕轻易触痛了这散落一地的似水年华。
突然记起我们的初夜,你挽着我的脖颈娇嗔的问:你以后会后悔吗?因为我是一个水性杨花的女人。而当时懵懂的我根本不知道什么是水性杨花,什么是镜中望月,也许我们初识之时就早已注定我在你心目中、在你身体里仅是一叶过客轻轻飘过,在秋天到来之时狂风无情的将我从你的心灵空间里掠去,只是我还不知道而已。也许树叶根本不会懂得自己残留的价值,它仅是十万分之一的养料奉献给泥土而已……
亲爱的,我真的很想忘却,很想忘却我们的曾经过去,在很多人看来,痴痴苦守是一种傻傻的爱,是一种没有结果却自我伤害。也许在你看来,这一切真的很不屑一顾,甚至你会反感,觉得变态。而,恰恰这种难以望取的怀念将你对我淡淡情感推向恨之入骨的深渊。
我真的想从此以后走向新的生活,我想摆脱过去,我愿将你想象成圣洁的神灵指引我前行的方向。是的,对于此刻爱我的人我不能拒绝,爱在当下,仅以为此。作为男人,面对苦苦死守爱我如痴的女孩无动于衷心里却盛满了一个对不爱自己的人惦念,这真是一种对爱的猥亵,对神灵的侮辱,对彼此的不负责任。也许真的是因为怕了,从那一刻起,我不会再相信真正的爱情,在这个物欲横流的时代,爱值几许?
不过,我想还还是应该再给自己一次机会,我不愿将生活的火苗从此掐灭,也许她说的对,当两个人将彼此爱恋转化为一种盘根交错的亲情的时候,也许爱就不会那么轻易受伤害。她是个纯净的女孩,她真的很自立,同样从大山走出来的她,骨子里却灌注了对生活的执着与坚强。我愿从此刻起,卸下曾经失落的行囊,将这份情感诚心实意的用心经营。相信我,我会践行诺言。从此我会全心全意将我的全部倾注于我的新生活,我的她。生活有时候是欺骗了你,可是我却心甘情愿的再一次钻进生活为我设定的圈套,我们不富裕,可我会让她过上幸福的生活,即使改变我的整个人生轨迹,我想世间总会有真情存在。
亲爱的,祝福我吧!我也祝福你。我们都会幸福的,因为老天爷希望看着从痛苦中走出来的孩子们过上幸福的生活!