一次有趣的活动作文
这学期的寒假作业中有这样的一个活动内容:培养环保意识。我着手去做了调查,结果可真可谓是“不查没感觉,一查感悲哀。”面对那随处可见的垃圾,猛然间想起了曾经有一位同学写给孙悟空的信:大圣爷,我知道您道法无边,所以我希望您无论是为了您自己、为了花果山千千万万的猴子猴孙们,还是为了我们人类有一个良好的生活环境,我迫切地恳求您:钻进人们的脑海中,去告诫他们,去唤醒他们已经对环境那麻木的意识,让他们一起动手把祖国母亲身上那污渍清理掉,让地球改头换面,跟原来的地球一样干净、清洁,到处山清水秀,到处鸟语花香!我给您写信的的理由是当年山清水秀如世外桃源一般的花果山,现在已经是面目全非,成了一个人们堆积的垃圾山,实在是无法愉快地生活!”
我想借此封信呼唤人类不要乱丢垃圾,不要让我们的家园变成垃圾世界,为了自己拥有一个良好的生活环境能舒适地生活,每个人能加强自己的环保意识,减少使用一次性筷子、纸盒、餐盒、塑料袋子等物,养成不乱丢垃圾等良好的习惯,同时要保护环境,不随意砍伐树木等。
作为一名小学生我有义务去清理祖国母亲身上的垃圾,虽然我的力量很小,但至少我也能够为祖国出一份力,我将尽我最大的努力去宣传环保的重要性,我要马上行动起来。