淘气的什么作文
哎呀!不好!水杯盖子盖歪了!今天早上,我倒完水后在盖杯盖时出现了一首小插曲:杯盖盖歪了!你可能会想:歪了有什么大不了的,拧下来重新盖就是了。可是,事情远没有你想的那么简单!我和妈妈死死地抓住杯子,咬紧牙关,使出平身力气,都没有让歪了的盖子改“斜” 归正。关键时候只能让咱家的“大力士”出场了。
爸爸把杯子带进厨房,拿起干抹布覆在盖子上使劲拧,脸胀得通红,可那“顽固”的盖子依然纹丝不动,安如磐石。爸爸并不屈服,接着,他又拿出热水瓶,把水杯横过来,一边对着盖子倒水,一边说:“嘿,我就不信治不了你!”原来,爸爸是想利用热胀冷缩的原理开盖。大半瓶热水倒完了,爸爸一伸手就被金属的杯盖烫的“嗷”的一声惨叫,可是盖子还是死死地“抱住”杯子不放手。就在我和妈妈绝望的时候,爸爸拿出了“秘密武器”。我定睛一看,吓了一跳:哎呀,这可是个修水管的专业大钳子,大约长40厘米的重型武器上场啦!只见爸爸用钳口夹住杯盖,扳动把手,轻轻一拧——盖子终于被我们征服了,回归正道。
淘气的小杯盖,我可警告你:下次再也不许这样了,你看,害得我都要迟到啦!