淘气的什么作文
我家有一只小淘气包,你们想知道它是谁吗?
它披着一身灰色的大衣。长着一双黑色的眼睛,那眼睛如同一个闪亮的宝石。它的鼻子总是湿漉漉的,这是为什么呢?我问妈妈,妈妈说:“它们的鼻子可都是“生病仪”呢,鼻子如果不是湿的,就代表它生病了。”你别看它的嘴巴小,那牙齿如同锋利的切菜刀,你要是给它一根骨头,你一转眼,骨头就会被它咬成碎沫沫。
记得有一次,同学来我们家玩,同学只是不小心把我推倒了,它就一下子扑上来,把同学的衣服裤腿咬烂了,妈妈只好再给同学买一件新衣服赠给他,等同学走后,我把它训了一顿,可是它那可怜的小眼睛好像在说:“主人,我错了吗?我不是为了你吗?我只好放过它一马。
还有,那一次始终让我记忆犹新。那是一个中午,爸爸、妈妈都出去上班了,我想:我要教给它一个一技之长。首先,我先拿了一把花生放在了桌子上,然后,将花生清洗了一遍,放在了桌子上,谁知我刚放在桌子上,它就一下子都含在嘴里,我向它跑了过去,一把抓住了它,将它的嘴扒开,让它把花生吐出来。接着,教它怎么吃花生。我还没回过神来,它却将花生皮吐了出来,将花生吃完了。我想:这小家伙还真聪明。
这就是我们家的小淘气包,它不仅淘气而且很聪明。自从,有了它以后,我们家增添了许多乐趣,你们想知道它是谁吗?——它就是我们家的小狗甜甜。