从前,有一只小兔叫逃逃。他一心想要离家出走,可总是被兔妈妈发现,最后只能灰溜溜地回家了。
一天,小兔逃逃又想走出家门,可兔妈妈坚决不让。小兔逃逃气鼓鼓地说:“我要变成水里面的小鳟鱼,游得远远的,让你找不到我。”兔妈妈不慌不忙地说:“那我要变成捕鱼的人,然后用钓鱼竿把你钓起来,你不是又回来了?”
“如果你变成捕鱼的人,”小兔逃逃不服气地说,“我……我就变成山上的石头,让你看不到我。”兔妈妈笑着说:“如果你变成山上的石头,我就变成爬山的人,一眼就能看见你。”“天哪,你怎么还可以找到我呀!”小兔逃逃惊呆了。
小兔逃逃想了想,说:“如果你变成爬山的人,我就变成花园里的花儿,这样你就看不见我了。”兔妈妈笑眯眯地回应:“如果你变成花园里的花呀,我就变成园丁来给花儿浇水,马上就会看见你的。”
小兔逃逃很不甘心,又说:“如果你变成园丁的话,我就变成小鸟,飞得远远的,让你找不到我了。”兔妈妈说:“如果你变成小鸟,我就变成大树。你飞累了也得休息吧。”
小兔逃逃嘟着嘴说:“如果你变成大树,我就变成一条小帆船,游得很远很远,远到让你都看不到我。”兔妈妈又露出了微笑,说:“如果你变成一条小帆船,我就变成一丝风,把你吹到我想让你去的地方。”
“要是你变成了风,我就变成空中飞人,飞过来,飞过去。你是捉不到我的。”兔妈妈说:“如果你是空中飞人的话,我就变成走钢索的人,然后我就可以见到你了。”
小兔逃逃无可奈何,只好说:“那我变成小男孩跑回家吧。”“我正好是你的妈妈,就在家里等你。”兔妈妈一把将小兔逃逃抱在了怀里。
其实,每个妈妈都很爱自己的宝宝。无论我们变成什么样,她们都会无条件地包容我们。