每个人都有许多童年趣事,我也有,就是吃樱桃的事,现在想起来还想笑。都怪自己当时年幼无知才闹出如此荒唐的笑话了。
记得那时我才4岁,我经常跟邻居家的孩子阿芳一起玩耍,也常常到她家里去吃东西。有一次,阿芳的妈妈给我们吃水果,那东西是红红的、圆圆的,味道也很可口。阿芳拿起来就往嘴里塞,吃得津津有味,而我却拿着这个东西看着她吃,不敢塞到嘴里去。后来,我把水果拿回家去问妈妈,妈妈说:“这是樱桃,很好吃的,你吃吃试试。”于是,我拿着樱桃跑到楼下去吃,吃着吃着,味道是好极了,谁知我一不小心把樱桃核也吃进肚子里了。这下可麻烦了,怎么办呢?我急了哭了,这时一位叔叔走过来问我为什么哭,我说我把樱桃核吃进肚子里了。叔叔很严肃的样子对我说:“不好了,一定打针或者动手术才能取出樱桃核,否则你就长不大了。”我一听哭得更厉害了,担心自己真的长不大了,这下怎么办呢?叔叔说带我上医院去做手术把樱桃核取出来。由于很害怕,所以只好乖乖地跟叔叔去医院了。就在我们动身去医院的时候,叔叔“哇”的一声哈哈大笑,把我吓坏了。我急忙问叔叔到底怎么了?叔叔不说原因跑了。于是,我只好回家去找妈妈了,妈妈说:“傻孩子,叔叔是逗你玩的,你却当真了。樱桃核吃进肚子里,完全可以排泄出来的,用不着紧张害怕。”
通过这件可笑的事,我知道年幼无知是可笑而可悲的。所以我要好好学习,掌握更多知识,才能不会被人骗。