我的家乡草原作文
我的家乡在漯河,她是我国的食品名城。在我的家乡,盛产许多水果,但我最喜欢的还是家乡的草莓。
春天来了,正是草莓生长的时候。它们一个个从土里探出小脸蛋,好像在说:“哇!这个世界真美啊!”
草莓的形状是椭圆形的,像一个个穿着红衣服、戴着绿帽子的“小娃娃”。没有熟透的草莓又酸又甜,熟透了以后就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我喜欢吃草莓,还亲自到田地里摘过草莓呢!
那是一个阳光明媚的周末上午,我跟随爸爸妈妈来到郾城区新店镇摘草莓,爸爸告诉我,这里是全市的草莓基地。一来到新店,我就看见在绿油油的麦田里有许多大棚,我问那个卖草莓的阿姨:“现在这天挺暖和的,为什么草莓还要在大棚里种呢?”阿姨笑着对我说:“小朋友,草莓在大棚里种是因为它们怕冷,要是在外面种,它们就会冻坏的。”听完阿姨的介绍,我就迫不及待地往草莓大棚里走,进去以后我发现:大棚里的草莓有八竖排,每竖排中间都有一条“分界线”,路好窄呀!我走着走着,一不小心摔倒了,一下子倒在了草莓身上,衣服上沾满了鲜红的汁水。我心疼极了,我顾不上拍身上的泥土,赶快小心翼翼的把它们“搀扶”起来。
在草莓大棚里,我还发现几个铁盒子挂在那儿,我问阿姨它们是干什么用的?阿姨说:“它们是用来驱赶和杀灭害虫的,有了它们,就不用打药了,这样吃到的草莓就是绿色无污染的了。”看来,种草莓也需要很多科学技术呢。在摘草莓的时候,爸爸告诉我:草莓是属于蔷薇科多年生草本植物,又叫洋莓、地莓、地果、红莓、士多啤梨等,原产南美、欧洲等地,有2000多个品种。哇!我一下子张大了嘴巴,真想不到,草莓有这么多品种呢!
朋友们,听了我的介绍,你是不是也特别喜欢我家乡的草莓呢?那就赶快来品尝吧!草莓欢迎你!漯河欢迎你!