我的家乡草原作文
迄今为止,我游览的美景不知有多少个,而惟有家乡的马仑草原给我留下了很深的印象。
在家乡的管涔山顶,有一块苍茫的高山草甸——马仑草原。坐落于高山之颠,最高海拔可达2712米。站在草原上,因为仰望蓝天,映衬在蓝天上的云朵仿佛触手可及,让人不由自主的吸一口新鲜空气,使人心旷神怡。
放眼望去,苍苍茫茫,满目青翠。七八平方公里全是青草,如一张巨大的柔软的绿毯子,整个草甸的草儿,无不是绿油油,充满生机的,正可谓翠色欲流。
再仔细观察脚下的土地,又不难发现许多形状貌似荷叶的“旱荷”与一些五颜六色的小花点缀其中,而且这草不高不低,是那么的均匀。
我真惊叹大自然的主宰者把这花这草撒得那么均匀;我又肯定大自然的鬼斧神工,将花儿草儿点缀得那么自然、协调、美丽。
尽管马仑草原不可与内蒙古大草原同日而语,也不可能与呼伦贝尔草原相提并论。但是,在降雨量稀少的黄土高原上长出如此广阔、平坦、富有生机的草原实属罕见啊!
家乡的马仑草原,可谓“足行千山一碧原,人游连绵不断卷”!