这次逛书城收获大大的,但也是匆匆忙忙的。因为去的太晚,所以到达书城的时候都已经是烈日当空的,肚子也不争气的开始饥饿起来,这次的预计时间是30分钟,但是刚一进书城的大门,才发现我的预计可以说是毫无希望甚至于痴心妄想!书城里面人头窜动。虽不是寸步难行,但还是得挤来挤去的。虽然开了空调,但我还是满头冒汗,人太多了,空调丝毫不起作用。我丝毫不知,从天上砸下来得馅饼,正悄悄向我靠拢。
好不容易走到了三楼,找到的自己想要得书,想:现在还早,看一会吧……十分钟过后,我完全沉浸在书的情节中了。突然我感觉有什么东西好像很眼熟的样子。是亲戚?不可能!因为家里的亲戚都离罗湖书城比较近,所以不会跑到这来的。我又看了一会,忍不住去看了一眼前面。“啊!”真是亲戚!我差点大叫起来!而且还是二爷爷(我们那里爷爷的弟弟叫二爷爷)。我想去捉弄他一下——轻轻跑到他的身边吓了他一下。他被吓了一大跳。并急忙说他正好要到我们家去,因为是6.1儿童节所以要送我礼物。我急忙说:“什么礼物啊?”“是直升机!”“哇!”我惊叫到,“直升飞机?”这是太空4号直升机,它是双桨的,非常的稳定性,摸一摸是尼龙的支架、遥控的距离居然有一百米!它不仅室外抗风能力极佳,室内也能自由飞行。采用三通道遥控,可自由上升、下降、前进、左右转弯,定点悬停。我高兴的接了过去,说了一声再见就溜走了。由边走边看,有时或站或坐甚至半蹲在慢慢品味着自己喜欢的书,我更关注科幻、文学方面书籍。因为我是一个喜欢幻想的人,仅管我每天看书的时间很少,我向往那种悠闲自由的感觉。文学方面书籍我更关注现实题材文章,不太喜欢瞧什么历史名著。因为总和现实存在一些差距,自己不能像主人翁那样做一个高尚的人(我只想做一个不太坏的人)。
“啊!”严重超时,我匆匆糊弄了两本书就飞奔出去了。肚子已经在叫我出去吃饭了呢!