神奇的梦境之旅作文【范文
爱德华的神奇之旅
爱德华被放在商店的橱窗里……
它独自一人坐在那儿,心里有一种莫名的孤独感和一种淡淡的刺痛。
它从高高的橱窗往下望,有爸爸妈妈带着孩子来买玩具的,也有爸爸妈妈独自一人来买玩具,想给孩子一个惊喜的。他们说说笑笑,商店里一片欢声笑语、好不热闹。只有爱德华被遗忘在那个橱窗的角落里。
一个月、二个月、三个月过去了。终于有一天,一个小女孩来到商店,看到爱德华。哦不!准确地说是看到了它那忧伤的眼神。小女孩二话不说,对老板说:“这只玩具兔要多少钱?”老板瞟了一眼爱德华,说:“兔子本来要40元,这只兔子的腿有一点儿破,就给你30元吧。”
“不!”小女孩愤愤地说,“它应该和其他的玩具兔一样的价钱。你等着,我一定给您攒齐40元买下这只玩具兔!”说完,小女孩就生气的离开了。
一个月后,小女孩来了。她说:“给你40元,那只兔子应该和其他兔子一样,都是40元。”老板劝她:“你又是何苦呢?它不可能像其他兔子一样逗你开心。”
“就因为它的腿破了一点儿,我看出了它的孤独,这只兔子需要一个懂它的人!”说完,小女孩卷起裤腿,露出了她先天残疾的小腿。她愤愤地说:“我们的腿都有残疾,因为我的腿残疾了,所以我是个孤儿,我的爸爸妈妈遗弃了我,我觉得这只兔子也一样。只有亲身经历过的事情,才能知道它的苦和甜。我能读懂它的心,这只兔子需要一个理解它的人!”老板无话可说。小女孩以40元的高价买下了爱德华把它抱走了。
躺在小女孩的怀抱里,爱德华感受到了从未有过的爱的温暖。