琳琳是一个性情古怪的小女孩。她不喜欢和人交往,处在一个孤独的单人世界里。虽然她的思想和其他孩子不太一样,但是还是很爱幻想,幻想着她去到一个神秘的国度探险。
一天,琳琳玩耍时不小心掉下了一座悬崖。一连昏迷了好几天,醒来时发现自己在一个奇怪的地方:没有花草、没有白昼之分。四周只有一片干燥的土地,种有一些树。这些树没有树叶,根全暴露在土面,更奇特的是这些树的躯干好像是一只手套,只不过应该插手指的地方被塞满了干枯的枝条。本应是蔚蓝的天在这里变成了与土同色,使得本来就干燥的空气更加尘土飞扬。
琳琳打量着四周的一切景物,不由地打了一个冷颤。此时,一个奇怪的东西吸引住了她:天空上悬挂着许多闪闪发光的宝石,被丝线一颗一颗地捆在了一起,好像是各种各样的星座。正当琳琳看得入神,远处忽然传来了一个声音:“琳琳呀,我是这里的守护神维特拉,这里是奇特王国,专门教训像你一样不喜欢和小朋友玩耍的孩子。这些树是曾经不改过自新,还毁坏环境的坏蛋的手,日子久了,就变成了树。这一串串宝石是武器,专门惩罚来这里的人,因为他们都和你一样古怪,现在轮到你了!”神仙的话吓坏了琳琳,“神仙伯伯呀,饶了我吧,我一定改。”“恩,好吧!看你可怜,你只用一直盯着这些宝石就行了!”琳琳答应了,目不转睛地盯着那些宝石链。开始没什么感觉,可是后来觉得眼睛很涨痛干涩。渐渐,眼前的景物开始旋转,自己像是被包围了,不知所措。然后,眼泪流了下来,眼睛像针扎一般疼痛。随后,五脏六腑也开始翻腾,扭曲般撕心裂肺地痛。
琳琳忽然睁开眼,什么也没有,原来是一场怪梦。
小朋友,注意了,要多交朋友,小心也碰上像琳琳一样的遭哦!