夜晚,我来到阳台,靠在小躺椅上,抬头仰望满天的繁星,定睛一看,真有趣!有活泼的小兔,飞奔的骏马,凶猛的老虎……看着看着,我进入了甜美的梦乡。
2020年五月一日,这个特别的日子,我满载全国人民的殷切期望来到了卫星发射场,这里早已是人山人海,我的到来顿时使全场肃静下来。我用强有力的语调表达了誓言,接着在人们的欢呼声中,我登上了“宇宙飞船”,“三、二、一,发射”随着阵阵“隆隆”声。我来到了人们向住的宇宙空间,一颗颗颜色各异的球体,令我眼花瞭乱。我时刻提醒自己小心驾驶,因为,如果稍有不慎,就可能使自己成为宇宙垃圾。我根据雷达上发出的信息,慢慢接近要探索的目标----宇宙黑洞。在离黑洞较适合的位置上,我让宇宙飞船落在了一个表面十分漂亮的球体上,取出天文观测器来观察黑洞。果然正像某些科学家发现的一样,黑洞周围的星球少得可怜,于是我决定亲自零距离与黑洞接触。我一步一步地靠近黑洞,这时的我神经绷得紧紧的,真怕像人们说的那样被黑洞吸进去,正当我将要成功的时候,一颗陨石向我的宇宙号飞速撞过来……
“啊……”我被惊醒了,原来是场梦!多么可怕又有趣啊!这时的我并没有因为这个梦而退怯,相反,更让我坚定了探索宇宙的信念。我一定要努力学习,勇于探索,将来圆我这个神奇的梦。