有时候,什么多余的话也不用说,就单单是一个拥抱的温度,就足以让我原本阴暗的天空变得阳光明媚。
——题记。
我们每个人生来都是孤独的,因为走在大相径庭的路上,要靠努力去夺得荣誉,要靠拼搏去为自己换得一席之地……我也曾迷失在追逐文学的道路里,跟随着大家纷扰的脚步走着,走着,突然回头,却发现,无数的人都在张着嘴对你冷嘲热讽,我想开口呼喊,却什么声音也发不出来。
就在我悲伤、迷惘,害怕得瑟瑟发抖的时候,一个温暖的拥抱再次包围了我。就那么一瞬间,我就感受到了久违的安宁,我知道,这个拥抱的温度如此炽热而滚烫,除了我最亲爱的母亲,不会是其他人。
妈妈的拥抱,始终是世界上罪不可言说的美妙。它什么语言都没有,却总能给漂泊在外的游子和深陷泥潭中的你深深的感动。久久地,我转过身去抱住妈妈的身体,一滴泪水顺着脸颊划过,内心却是满满的幸福和平静。
这一幕,多么熟悉!这么多年过去了,每当我考试考砸了失意至极的时候,妈妈都会轻轻地走到我身边,没有埋怨,没有失望,依旧是稳稳地送给我一个拥抱,熟悉的,温暖的,朴实的,令我深深眷念的……
这时,我全身的疲惫一瞬间就烟消云散了,再多的哭和累都在这一刻变得不重要了。因为,我始终知道,无论我是怎样的一个我,妈妈的拥抱都会在家里等待着我……