星期四早晨,我和妈妈急急忙忙地下楼,准备上学。啊!今天的雪可真大呀!
我看到:四周是白茫茫的一片,地上像铺了一层厚厚的棉被,我的双脚踩在上面,真舒服!好柔软啊!我还听到脚下的雪娃娃发出轻微的“咯吱”声,我真不忍心再踩向这些可爱的雪娃娃们身上。瞧:这些可爱的雪娃娃们还在不停地飞向快乐的人间,落在我的脸上落在我身上,我马上也快变成一个雪娃娃了,真有意思!我还看到路上的行人非常少,有上班的大人,有送孩子的家长还有孩子。别人都打着伞,妈妈却忘记带了。忽然,一阵冷风吹来,我忍不住地打了个冷颤,妈妈赶紧让我戴上口罩。
我和妈妈在路边在路边等车,等了很久,没有车的踪影。我忍不住地哭了,妈妈安慰我说:“别哭,你越是没耐心,就越等不到车。”妈妈的话刚说完,忽然从妈妈的包包里,传来了一阵清脆的手机铃声,妈妈的手机响了。原来是郭城均妈妈打来的电话,说“今天不上学,一直到星期一”。接着,妈妈赶紧找到另一个移动号码的手机,一看上面的信息,果然是这样。妈妈豪爽地把这个消息告诉了我,我高兴的一跳跳了三米多高。
我就对妈妈说:“妈妈,我们玩打雪仗吧。”妈妈高兴地答应了。于是,我和妈妈一起来到我们楼下的小广场内欢快地打雪仗,一会儿妈妈用雪球打我,一会儿我把雪球扔向妈妈,妈妈的衣服上被我弄了很多雪,望着妈妈,我又忍不住地笑了,妈妈也笑了……真是太有趣了!风雪中不时地传来我和妈妈的欢笑声。一会儿我躺在软软的雪地里,一会儿我又故意摔在厚厚的雪被里,真舒服啊!我还在地雪地上堆了一个巨大的雪山——珠穆朗玛峰。妈妈连连夸我:“你太有创意了!要是我,可堆不出来这样好看的作品呢。”
我和妈妈在雪地上玩了好长时间。妈妈告诉我:“孩子,我们该回家吃饭了。”我才依依不舍地离开了这个快乐的乐园!