三年级作文妈妈
从小到大,妈妈就给予了我许多的爱,说也说不清。但只有一件事让我终身难忘。
有一次我正要出门上学时,传来了妈妈的喊声:“嘉嘉,快把雨伞给带上,下午会下雨的。”可我不理会妈妈,还匆匆的的往学校的路走去。妈妈见了只好无奈地走回家去。
谁知,下午一放学就下起了倾盆大雨。我呆呆的站在学校门口,开始后悔当初为什么不听妈妈的话把雨伞带上。现在可好了,只能站在校门口,什么事也不能干。突然我看见了妈妈在门口朝我招手,还喊着我的名字。我高兴极了立即跑到妈妈身边,但这伞太小了根本不够我们两个人撑。于是,妈妈把伞给了我,对我说:“来,这伞给你自己撑吧,我不要了。”我立即说:“这怎么行,万一你病了怎么办!”妈妈却微笑着说:“妈妈是大人,病了没关系。”这时热泪流上了眼眶,心里感到一股温暖。当天晚上,妈妈就生病了,我一直陪在妈妈身边,但他还是不焦急,微笑着对我说:“没关系。”
妈妈给我的爱是无私的,我长大后一定会报答妈妈的!