忘不了的笑容作文
因为拆迁,我们暂时过渡到一间五十平方米左右的小屋。在爸爸妈妈的整理下,小屋井井有条,但因为我的书太多,有时难免有点拥挤杂乱,我不禁回想起原来的家。
我的家原来有大约一百五十平方米,是个小二楼。楼下是父母的卧室,楼上是客厅和我的房间,白天,阳光从几扇落地的窗子射进来,小屋宽敞明亮,温馨舒适。二楼屋顶还有一个好大的平台,晴朗的夜晚,我经常在这里仰望星空,遐想着月宫中的嫦娥玉兔,多么惬意!屋后还有一个幽静的小院,院里面种了金银花、葡萄、无花果、柿子树、银杏树、枸杞子……还养了一缸金鱼。房屋两侧的小院里,还种了一棵李子树、两棵小桑树、一些小葱和一些大蒜,微风吹来,窗边的翠竹随风摇曳,沙沙作响,简直就是世外桃源一般。
我生长在这座小屋里,记忆中,小屋给我带来了无穷的欢乐。
春天,我可以跑到院子里,看看小金鱼有没有睡醒,看看金银花有没有打花苞,并且开放,又或者看看小树有没有长出新芽,再或者和和我同一年“出生”的那棵银杏树,比比谁长得更高,谁长得更壮;我还可以去买许多蚕宝宝回来养,看着它们健康的成长。
夏天,树叶变得更加茂盛,茂盛的就像一座绿色的棚帐,可以为我挡住阳光,就算是雨天,只要雨滴不是很大,我照样能在院子里玩耍;蚕宝宝们也都长大了,陆续地做成茧,变成飞蛾离开了,它实现了它飞向天空的愿望,或者说是去寻找它的梦想;葡萄也成熟了,一串串葡萄晶莹透亮,小鸟和我们一起分享。
秋天,无花果和柿子也陆续成熟了,一个个水灵灵的、甜丝丝的无花果,吃得我们露出了甜蜜的微笑,那一个个红彤彤的软柿子,更吃得我们满嘴是糖一般的味道;小金鱼为了躲避酷热的阳光,游到了鱼缸底部,反正缸里的睡莲能给它们带来充足的氧气,让它们健康的成长。它们时而互相嬉戏,你追我赶;时而游上水面,吐几个泡泡,再唱着欢快的歌下去玩闹。
冬天,院子里会出现一片白茫茫的积雪,这可把我乐坏了。我今天堆个雪人,明天再喊一帮小伙伴来院子里,痛痛快快地打一场雪仗。和小伙伴嬉戏玩耍的笑声,至今好像还在耳边萦绕。
可现在,什么都没有了。
现在的家,只能在后门门口种一点小花小草,在小缸里养几条小金鱼,聊以自慰。但我却永远忘不了曾经的家园。那段日子,深深的印在我的脑海中。那些美好的印像,我一辈子也不会忘记。