我是一只快活的小鸟。
我有着一对可爱的翅膀,一双敏捷的双脚和那可爱尖尖的小嘴巴,满身布满橙黄的毛,我经常靠着我的那对翅膀和尖尖的嘴巴寻找食物。
春天,我就寻找一棵茂盛的大树。在那茂密的树枝上安家,我经常叼一些粗壮的树枝,编织我的家园,建好我美丽的家园。我会围着大树转来转去,猛地飞上天,在天上自由自在的练习飞行,还会到森林里和朋友们玩耍,我经常会被猎人发现,但我惊人的速度,经常脱离那猎人的枪口。玩累了,我就会去寻找“午餐”。
夏天,天气非常的炎热。这个时候,不适合飞行,我就在家里晒太阳,在强烈的太阳下,我经常会呼呼大睡,做着甜美的梦。有时候我还懒的去寻找食物,中午就只能饿肚子。在炎热的夏天,我常常在小溪边洗着我那橙黄的毛。
秋天,那是我最爱的季节。果实都已经成熟了,在秋天我常常偷吃农民种的水果。那时,我是最勤快的一只小鸟,每天我都吃四顿饭。秋天,是最适合飞行的。凉爽的风吹着自己,你在天空翱翔。那是多好的事。
冬天,我们都要飞到南方去了。我们一口气飞得很远很远,就是要飞到南方那边,有时候,我们的队伍有几个飞不到南方。北方如果到了春天,我们还会在飞回来,这是很累人的事。
我们这些小鸟,每天都能无忧无虑的生活。真好!