猫的作文【范文
去年暑假里我家养了一只可爱的小花猫。
它的羽毛是黑白相间的,它的鼻子非常湿润。它的眼睛圆溜溜的,好像两颗黑宝石,它的后肢间夹着一条又细又长尾巴。小花猫走的时侯,那条又细又长的尾巴随着它的后肢左摆右摇的让人看了哈哈大笑。
记得有一次,我和爸爸和妈妈一起下跳棋,小花猫就在我的身旁卧着,看上去小花猫好像要睡觉似的无精打睬,在我们玩的时侯,它就悄悄入睡,我专门把一颗像圆宝石一样的玻璃球扔在了地上,那一声的时侯小猫醒了,那样子就像喝醉酒似的站起来,看到正在滚动状态的小玻璃球就猛扑过去,把玻璃球拨过来拨过去,就在那个时间中,小猫开始尽情地玩儿了。我们看到小猫这样认真的样子,心里想:连小猫都这样认真的玩耍,我们人类难到就不可以这样尽情地玩吗?这样我们还叫是人类吗?于是我们也尽情地玩起跳棋来了。
我爱我的这只可爱的小花猫!