到同学家做客作文
她有着一头乌黑亮丽的中长发、白白的皮肤、一张锥子脸、一双水汪汪的大眼睛和樱桃小嘴,笑起来脸上的肉团鼓得似包子,谁看到都想咬上一口。她很可爱,挺喜欢看书。她就是我的同学及好朋友——王晓晴。
王晓晴的成绩挺好的。有一次语文考试,没有谁能考上八十五分,但她就考上了八十七分。其他同学都挺惊讶的,但我觉得这是不奇怪的,因为平时她很努力学习,我都看见了,也挺敬佩她。
王晓晴的好奇心也挺强的。有一次,“调皮蛋”小银送了她一个“礼物”,因为那天正好是愚人节。我就劝她不要打开礼物,她说她一定要打开,因为她好奇心较强。然后她就打开了礼物,谁知,刚打开它,突然,只“嘣”的一声,王晓晴的脸上就挂满了纸片。逗得“调皮蛋”哈哈大笑,但王晓晴的脸上和心里却是黑黑的。所以,古话说的“好奇心害死猫。”是不会有错的。
王晓晴还很喜欢看书,而且还是一目十行的那种。就比如说那天,那天她同桌带了一本小说来学校,她就借来看,结果,不到一个上午她就看完了,她同桌还以为她会借两三天呢。她还经常买书来看。前几天,我去她家做客,她向我展示了她那些多得一个房间都快装不下的书,她还说如果想看这里的书,可以借给我。我可真是服了她了,能看那么多书,我看到那么多书都快晕了,更别说全部看完了。我问她:“ 为什么这么喜欢看书? ”她说:“多看书可以增加知识、知道一些修辞手法的用法等。”的确,看书可以获得许多有用的知识。
这就是我的那个成绩好、好奇心强、喜欢看书的同学。