到同学家做客作文
我有一个好朋友,她叫叶琛,在她生日那天,她请了我去她家做客。那天,我被邀请后,兴奋极了,晚上穿上漂亮衣服,就奔出了家门。可是,叶琛家实在是太难找了,我费了好大的劲,才找到她家。
一进门,叶琛就向她妈妈介绍:“这是张译,就是上次差点撞到你的那个同学。”我一听,笑了,说:“阿姨好!”我看到了前面一张大桌子,大家都到齐了。我也跟着坐在了桌前。
晚上,我们都吃了一顿美味佳肴,我拍着马屁说:“叶琛妈妈菜烧的真好吃,比我妈妈烧的好吃多了。”她妈妈很高兴。吃完了,大家都走向叶琛的房间。
叶琛的房间里有一架钢琴,她最擅长的就是弹钢琴了,每次上音乐课,她总是都懂。看着这架巨大的钢琴,大家都手痒痒了,经过了叶琛的允许,我们大家就迫不及待的争着“玩”。可是谁也不会弹,叶琛拿出了曲谱。但尽管有了曲谱,弹起来还是断断续续,没办法,只好请这位高手了——当然是叶琛。刚弹了一首,我们就被她这琴声给迷住了。唉,和她比起来,我们真是差远哩!
在叶琛房间玩够了,我们又去了别的房间。不过,她爸爸妈妈的房间我们可不敢去,因为大人房间随便进去不礼貌的!大家来到了书房,玩起了电脑,不知不觉中,已经很晚了。
我们都告别了叶琛,各自回家去了,不过,我们一走,叶琛可得自己把房间理干净了。因为,我们差不多把她房间里闹翻了天,有什么玩什么,地上一塌糊涂,被子也被弄乱了,真不知会理到什么时候,也许,我们走后,她在生气呢!