生命的证据作文【范文
在本学期,我们学习了一篇名为《生命·生命》的课文。这篇课文讲述了残疾的杏林子通过观察飞蛾求生、瓜苗破壳和静听心跳三件事明白了一个道理:人的生命是有限的,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,从而得到精神升华。
也许飞蛾的力量很弱小,一颗瓜苗的存活时间不及人类,心跳跳动的声音很微弱,但它们没有放弃,而是努力追求生的希望,体现了无限的价值。这也引证了作者那句话:人的生命是有限的,但是,我们却可以用有限的生命体现出无限的价值。
在生活中,有很多这样的例子:比如一片草,也许一粒火星就可以让它们消失。“星星之火,可以燎原”,但正应那句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草虽弱小,但是它们是顽强的。又如一株野花,也许周围的野草会夺去它的养分,使它无法茁壮生长,但它仍努力吸取水分,含苞待放,在合适的时机绽放出最美的花。
每个人都是微小的个体,但每个人都可以为社会做出巨大的贡献,有的甚至能改变世界。只要一个人愿意去努力,无论他的生命多么有限!多么短暂!他也能体现出无限的价值。