生命的证据作文【范文
当你清晨睁开朦胧的睡眼,感受到似是母亲的手温柔地抚摸你,你目光滑向窗外,凝眸而望,便已知晓,是她来了。
你的双眸中闪烁着惊喜,嘴角含笑,便出了房门。噢!满目金色,你微微垂帘,才能分清事物的轮廓:嘻!灌木何时长得那么高大了呢?它们像是一群披着鲜绿外衣的野熊,它从暖暖的春的怀中解脱一个季节的懒散,抬头仰望一碧如洗的天空。那尖尖的,耸立着的是它的脑袋,好似仰天长啸,喊出胸中的豪情壮志!
你是否渐闻水声潺潺而泻出于山岩之间呢?回旋飞漱,高高俯冲下来狠狠摔碎那一大块白玉无瑕似的水,飞溅而起,又在下一秒跳出人们的视线,颔首,低眉,折腰,提臂,一气呵成,回旋一个瞬间。你看清了她那风情万种中夹杂着的落落大方,于是你便喜爱上她的热情奔放!
你能瞥见那万绿丛中一点红吗?“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,那引人入胜的美景,正在你眼前跃动闪现。而荷的热情,是内敛的,起初你只能发现它硕大的粉瓣紧密地包裹,你甚至无法窥探它将会带来多少惊喜,但你深知,等到它完全绽放的一刹那,它骨子里的炙热,连大地也为之变色!
而初夏最显著的代表不得不说是雨了。每当天公不作美,夏娃娃嚎啕大哭之际,你便能发现她的泪水不似春的柔:“随风潜入夜,润物细无声”;不同秋的愁:“秋风秋雨愁煞人”。她只是单纯的,从不拖泥带水,说来则来:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”令你不得不为她的直率而赞叹不已。这夏之雨,来得轰轰烈烈,彻彻底底,那饱满的粒粒珍珠中包含了多少种情感!它不畏太阳会随时将它蒸腾,只是带着满腔的热情走这人世一遭!
于是你终于恍然大悟。
你感受到初夏的热情,那滚烫的、不拘一格的是生命,而夏正是完全诠释了它的意义。为自已勇敢地活下去,用热情迎接每一天的朝阳。人生短暂,所以我们更要每一天都活得精彩,不要当垂垂老矣之时才遗憾万分。最简单的,只要你微笑面对一切挫折,坦然接受它们,用自已的热情去融化,我相信你一定能看到夏雨过后的彩虹万里。
给自己留一个如夏的生命,给自已一个灿烂的明天。