生命的证据作文【范文
我常常想,生命是什么样的呢?
就在前天晚上,我心爱的小金鱼“金凤”死了。它奇迹般地陪了我一年多,如今它悄悄地走了。生命为什么那么残酷,那么短暂呢?还记得它刚来我家的时候那副活泼的样子,真是可爱。当它横躺在水面上,让我顿时明白了——生命总有尽头。
晚上,我把幸运草的种子小心翼翼地洒在精心准备的潮湿的小屋里,铺上了“被子”。第二天翻开“被子”,竟然冒出了小小的芽儿。那芽儿弯着,尖儿翘着,预言着几天后的新绿。过了一天再看,已经超过了种子的身长,快要冲破“小被子”。生命真令人期待!
还记得我小的时候没去过天目山的“大树王国”。那里有一棵千年古树,它的树干真粗啊,粗得要几个大人手拉手才能抱住。它的根基为了撑起整棵大树,紧抓着泥,一天一月一年,不停地生长,树干粗一寸,根基长一寸;树干长一尺,根基长一尺……就这样,这棵千年古树才能不惧风雨,屹立不倒。
就在“五一”假期里,我去了上海外滩源。我看到了一棵200岁的槭树。它的树干分成了两股。互相依存着。下面的一股撑着上面的那股,向着太阳伸展。与其说它是棵老树,还不如说它是一位军人,即使它始终保持着这样怪异的姿态,也不叫苦。我明白了,生命意味着坚持。
生命是喜的,每一天都充满希望;生命是悲的,你时不时就会失去一些东西;生命是强的,每个人都有无限潜力;生命是长的,会被无数努力和坚持充满。