偶像是一个名词,它的意思是崇拜的对象。我相信每个人的心中都有一个属于自己的偶像吧!
当第一次说偶像时,同学们想到的就是娱乐圈儿中大名高高在上的明星。可我的偶像非同一般,他是——唐老师。
听同学讲起他时,从同学的口中描述出来的都是一个令人毛骨悚然的老师。但是自从我见了这个只闻其人,不见其身的唐老师以后,我觉得唐老师不是单单地厉害他也有亲切、幽默、能干的一面。
为什么说唐老师是我的偶像呢?从这件事说起:
五年级上学期我们学完两个课时后,即将考试了,数学成绩一直不理想的我坐如针毡,因为我发现前前后后的同学似乎都胸有成竹:你复习得怎么样了?我肯定能考85分以上!总沉浸在过去失败的数学考试中,越想越自卑。
一个老师教的他们怎么就那么聪明呢?再忐忑不安中我等到了公布成绩的这一天。尽管有心理准备,但当我看到79这个分数的时候,仍然是那么的刺眼!泪水夺眶而出,课后唐老师找我谈心,他和我一起分析原因。告诉我一定要开动脑筋,积极举手发言,多做练习,开拓思路……唐老师似乎早就看出了我在数学学习上的自卑。最后他鼓励我说:你并不笨,只是你没有掌握好方法,按老师说的做,你一定会有进步的!;老师朴实的话语让我有了信心。从那以后,我放下自卑,上课认真听讲,积极举手发言,遇到难题多通过画图来解决,启发自己思考,对有意思的应用题,我还不仅仅停留在一种解法上,我让自己多尝试几种解答方式。终于,五年级上学期期末考试我取得了99分的好成绩——全班第二啊!这凝聚了我多少汗水啊!我也终于理解了这句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!我想是因为唐老师,我才从自卑中出来。
一日为师,终身为父。我的偶像就是我追求的目标!我觉得这个偶像不错!
关于写人的作文【范文10篇】一十零
又逢大雪纷飞之日,一早起来,犹如吃了块冰冻,我浑身哆嗦,从被里渐渐伸出赤脚。脚上已被低温冻得不见血色,仿佛血管里流淌着的不是血,而是那冰骨的雪水。风大了起来,吹得破糊纸窗咔咔地打着节拍。一股风猛的冲进小屋,连续摧残着我直愣愣的身子。
我连忙穿上衣,用已经冻得弯折不了的双手来相互摩擦着,想求取一丝温暖。家中那只破油灯早已被吹进屋子里的雪点打灭了。我蜷缩着身子来到桌台前,桌上放着几本从别人那里借来的书,书原本就不是十分厚实,经风一打,书页卷着,像一朵一朵麻花瓣。我用手揉揉双眼,脖子如钢铁般扭一扭,伸出冻僵的手指算着日期。
今天已经到期限了,这三本书得还回去了。我将昨夜抄完的书纸放在被子下面,好不让风把它们吹飞了,桌子上残留着白色透明的雪点子,我扫开来,抱着那几本书,再围了件大衣就出了门。
外面更是寒冷,风与雪直顶着我的脸和身子,我脚一踏,地上早已铺上了一两寸厚的雪了,每一脚踩下去,都能听到脚底压碎冰渣的喳喳声。我奋力前进着,雪点打进我的眼睛,风在我耳边猖狂地咆哮着。
我侧过头,见到了石砚,本想去搭把手支撑一下,没想到那石砚又光又滑,又冰又厚,几根冰棱垂挂着。我一只手用力抱着书,向邻居家跑去。
进了被雪覆盖住的篱笆小院,两只鸡在对我尖叫,边叫边扑打着冻僵的翅膀。一大群鸡围在角落里,挤成一团,相互温暖。
我敲响了他家的门,门开了,一股热流打在我的身子上,我看见邻居家的小屋里有火炉在燃烧。我与他寒暄了一下,本想多留一会儿,让我冻得僵硬的手指温化的,但是一想到家中还有书要抄,没有多留,转身向家走去。地上的雪仿佛又厚了一层,冰渣在脚底嘎嘎作响。
灰色的太阳毫无威慑力地发着光,遍布大地的——还是那三寸之雪。