校园里的趣事作文【范文
有人说;“小学生太单纯,大学生又太多人情世故,只有中学生的生活最丰富多彩。”也的确是这样。中学生的生活就像一盘怪味豆,酸甜苦辣应有尽有。
自从进入初二,又增加了一门功课,学习负担便压得我喘不过气来。各科的大考小考如同三月的牛毛细雨,连绵不断。同学们之间的竞争也日益激烈,考试前人人都睁大眼“熊猫眼”,
愣说自己没复习,成绩出来后,分数一个比一个下人。哎!你们地球人太虚伪了,我要回我的家乡“火星”。
看看时钟已经凌晨了,夜静静的,只有父母的鼾声与我们为伴。伸个懒腰,喝一口冷了的咖啡,真苦呀!望着月亮静静的笑脸,我机械的牵动一下嘴角。
唉,接着学吧!
炽热的“大火球”挂在天上,火辣辣的。地上的我正站在校田径运动会的一百米赛道上。做好起跑姿势,指令抢已经举起。
“砰”的一声,开跑了。我暂时位居第四“加油,加油·····”同学们在给人加油呢。我不能输。我咬紧牙关,加快速度。终于我连超两人,夺得了第二的号名次。站在领奖台上,我的心情是无比激动的。
那晚把数学作业写完之后,还没来得及看历史就已抵挡不住诱惑,应睡仙之邀进入梦乡了。第二天,第一节课恰巧数学老师有事请假,由历史老师代课。运气真背,第一个就提问我,怎么办,赶快翻书,还只看清标题,来不及了。我只好硬着头皮,乱七八糟说了一通连自己都不懂的“火星语”。我还没说完,就被老师严厉的呵斥声给打断了;“不知道,就不要不懂装懂,要虚心请教·····”。后面的话我已经听不进去了,如果当时有个地洞我真的能钻进去。
今天的阳光在我看来是格外明媚的。该做的作业也完成了,历史,语文也倒背如流了。真希望老师第一个问我问题,或者来一次测验,让我好好发挥一下。
以后真的把该掌握的都记牢,这样心里才踏实,思路也灵敏了。
今天表现很出色,老师也对我刮目相看,真不错。
好吧,奖励自己一块糖。“哇,真甜”。
没有苦和酸,哪里来的甜。快乐才是初中的主旋律。初中生活一朝一暮的同时,我发现我长大了。
校园里的花,绚丽多彩。校园里的树,高大挺拔。校园里的阳光,灿烂无瑕。校园里的生活,丰富多彩。