下雪了,我与哥哥、弟弟相约打雪仗。我与小哥哥一帮,弟弟与大哥哥一伙。我们各自找好了“根据地”。
我随手抓起一把雪,压成雪球,向弟弟扔去,弟弟一闪身躲开了。他和大哥哥各揉了一团雪球来攻击我。只听他俩齐声叫:“一、二、三!”雪球便“嗖”地向我飞来,我一低头,雪球飞向了脑后。我得意地站起来,没想到正好迎上了一个硬梆梆的东西,原来是大哥哥和弟弟互相配合,给我来了个“短平快”。
小哥哥说:“先把弟弟解决了,再对付大哥哥。”我说:“好。”“子弹”带着“仇恨”疯狂地扫向弟弟,他灵巧地左躲右闪,但最终还是招架不住我们猛烈的攻势,被我们打得“遍体鳞伤”,只好躲到一边去了。
大哥哥发火了。十几颗雪球一股脑儿向我们飞来,我被“乱枪”打中了一发,就用手去抹额头,他又将一个“马后炮”砸到了我脸上,我脑袋湿漉漉的,无心应战,只好退出了。
现在,战场上只剩下两位高手对战。大哥哥掷来几颗雪球,被小哥哥轻而易举地躲开了。大哥哥的“子弹”打完了,小哥哥乘机“重拳出击”。他捧起一大块雪,胡乱一揉,一个“大炮”做好了。随着一声大叫,“大炮”朝大哥哥发射过去,大哥哥慌忙招架,举起双手一挡,“大炮”散架了,来了个“雪花满天飞”,弄得他浑身是雪。
在欢笑声中,雪仗结束了。