面对困境作文
人生的旅途中,难免会遇上一些困难,不同的人就有不同的办法来面对,勇敢面对困难作文。有的人听天由命,有的人则勇敢面对。选择不同,最终的结果自然也不同。
我无意中看到了一篇文章——《井底的驴》。这个映入眼帘的标题立刻吸引了我:驴子怎么落入井底?它得救了吗?带着疑问,我阅读完了文章,不由得对这头驴子肃然起敬。
驴子不小心掉进一口枯井里,它在井底苦苦地哀鸣,呼唤主人能将它救起。可主人无计可施,兴是嫌弃它的哀号,决意将驴子活埋。当一铁锹一铁锹的土拥入井里时,机敏的驴子不再哀鸣,强烈的救生生欲望,让它将力量保存,用于将身上的泥土抖落在井底,用四蹄一点一点地将泥土踩实在井底,就这样,井被一寸寸地填高,驴子得救了。
多么勇敢、多么机智的驴子,它用行动告诉我们:遭遇困难,勇敢面对,永不放弃!
司马迁受宫刑,却忍辱负重,著《史记》彪炳千秋;贝多芬双耳失聪,却百折不挠,作钢琴曲唱响世界。当厄运来敲门,是他们勇敢地扼住了命运的喉咙!
爱迪生在反复试验1600种耐热材料后,终于发明了电灯,给世界带来光明;莱特兄弟莱特兄弟在无数次地失败后,终于发明了飞机,成就了人类飞天的梦想。当困难接踵而来,是他们勇敢面对,百折不挠!
洪水肆虐、地震突发、台风席卷……当无情的自然灾难来临时,有多少生命在岌岌可危中却勇敢面对,永不放弃,创造奇迹!
绝美的风景在绝陡的险峰之上,绝美的人生在绝险的攀登之上。让我们像井底的驴子,勇敢地将“泥土”抖落在脚底,让困难成为我们前进的动力,成为我们前进的阶梯。
勇敢面对困难
在寒假里,我读了嵇鸿写的《大败三魔王》的故事。我非常喜欢这个故事,里面小猴和小桃树与三大魔王斗争的精神让我感动极了!
故事里的小猴在一片寂寞辽阔的荒原上种了一棵桃树,小猴并不是想吃桃子,而是觉得这么大的一片土地不应该浪费了,应该种些植物,这样可以改善和美化环境。由此让我想到现在有好多人在乱砍乱伐,破坏生态环境,造成环境日益恶化。从今天起我们要自觉保护环境。
我喜欢读小猴和小桃树三次被雨、风、旱三大魔王攻击时,小桃树两次被击倒,小猴情不自禁地掉下了眼泪却没有灰心,把小桃树扶起来重新种在泥土里。在这里我想到自己如果在学习和生活上遇到各种各样的困难阻挠,我会坚持吗?我不由得崇拜起小猴来,它不怕挫折、勇于战胜困难的精神值得我学习呀!更让我感动的是小猴在小桃树被旱魔王打得奄奄一息时,小猴仍然不怕辛苦,费了好大的劲给小桃树浇水。当小桃树灰心放弃时,聪明的小猴又请来了成千上万的帮手——其它的树,小桃树在千万棵树的帮助和鼓励下,树立了信心,学会了怎样面对困难并战胜三大魔王,变得坚强起来。我想:生活中我们在遇到自己的生命和他人的生命遭到攻击时,我们会自救或帮助他人吗?
我觉得这个故事的结局很好:小桃树慢慢长大,开了花结了果,小猴也在这里安了家。读了这个故事我想起了一年级所学的一首诗歌:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”同样在我们的生活学习中,只要不怕困难、勇于面对、团结努力,就一定能战胜困难,取得胜利。
我要做个不怕困难,并能和困难作斗争的人,长大了为社会多作贡献。