最怕空气突然安静,最怕一个人窝在角落了,最怕黑暗时眨动着的只有自己的眼睛,最怕周围的一切忽然被掏去,让我独自承受让人发疯的窒息。
不知从什么时候开始,开始习惯一个人看天,一个人望山,一个人听歌,一个人漫步,一个人晒暖阳,一个人的零零总总。
一个人窝在角落里,看不见自己睫毛眨眼间时划过的弯弯的痕迹,摸不到划过的孤独。我只听到自己浅浅的呼吸,在这个安静的空间里。伸手是看不见边摸不着际的墨黑,我试图想捕捉这混沌的黑暗,想要撕裂它,放在太阳下灼烧。可是我摸到的是空虚,是一片不见五指不见月光的黑。感觉周围的一切像被掏空,我处在一片混沌之中。那种宛如盘古被包裹在鸡蛋里的感觉。心里有什么东西,在叫嚣着,叫嚣着想要冲出这扇紧紧关闭着的沉重的大门,空气仿佛被抽气机抽走了一般稀薄,一瞬间我感到窒息,这种让人发疯的胸闷持续了不久,世界一下子又安静下来,不久前还在跳跃欢腾着的细胞也寂静了下来。
接下来。如一个世纪的漫长。
为什么。有了思念的感觉。家。爸。妈。一切又一切从我脑海中掠过。我抱着双膝,还剩几天的日子在我的指尖缠绕着就像银河般的长久。想念,心里空落落了,不知该跟谁去说。只希望和黑暗来分享我的一切,我以为我的沉默能给自己整个宇宙。与这混沌的黑暗融合在一起,思念在嘴边慢慢淡出苦涩的味道。
抓到一团空气来弥补短暂的窒息。如潮水般涌来的感觉,心灵如同一个无家可归的孩子,想家的热烈再次席卷了整个身体的内部构造。孤独脆弱的一碰就会崩裂,那是种心底里最干净最纯粹却又最复杂多变的感觉。