月季花【范文
很久以前,有一家大户人家的阳台上有一株月季花和一棵仙人掌。
春天,月季花长出了嫩绿的叶子,不久就开出了粉红色的花,一下子迎来了一群群的蜜蜂和蝴蝶,在月季花中飞舞、采蜜。月季花得意洋洋地对仙人掌说:“你瞧,蜜蜂和蝴蝶都被我迷住了,可你呢?一年四季就这个模样,真难看啊。”
炎热的夏天来到了,月季花开得更艳了,花更香了。人们都围在月季花旁边赏花。这下子,月季花更得意了。
秋天去了,冬天渐渐到了,月季花的花早已落下,而仙人掌却还是碧绿碧绿的。月季花很伤心。仙人掌安慰他:“月季花小姐,你别伤心,等到明年春天,你又会变美的。”月季花很不好意思,它的脸红通通的了。从今以后月季花和仙人掌成了好朋友,它们俩都生活得快快乐乐的。