月季花【范文
一提起月季花,我便想起了杨万里的《腊前月季》:“只道花无十日红,此花无日不春风。一尖已剥臙脂笔,四破犹包翡翠茸……”夏天,便是观赏月季花的最佳时节。
记得去年夏天,我们一家人去学校观赏月季花。刚到门口,月季花那沁人心脾的香味就扑鼻而来。月季花真艳啊,你看她红的像火、粉的像霞、黄的似金,真是姹紫嫣红;月季花真多啊,远远望去真像一大片花海;月季花真奇啊,有的含苞欲放,有的一枝独秀,有的花团锦簇……其中与众不同的便是那朵白色的月季花,她的花瓣像美丽的少女的皮肤,像无瑕的白玉,又像一尘不染的白雪。一阵微风吹过,月季花翩翩起舞,微笑着频频点头,多么美丽的月季花啊!她是我们的校园里的一道亮丽的风景线。
这美丽的校园是我们全体师生辛勤劳动的成果,早上,值日生早早的来到学校,开始打扫卫生。每个星期五,我们都会进行一次大扫除,把校园的每一个角落都扫的干干净净。真是“景美人更美!”。
冬天来临,月季花的叶子几乎都凋零了,但还有许多花朵在严寒的冬天傲然开放着。惊奇的我放学后赶紧将这个发现告诉了妈妈。
妈妈说:“月季花期很长,月月都能开花,所以人们给它起名‘月季’,它不但花美,味香,而且适应性很强,无论是栽在盆里,还是长在路旁,无论是寒冬,还是酷暑,它都能顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。”
听了妈妈的话,我不禁陷入深沉的思考:一个人在学习或生活上是不可能一帆风顺的,总会遇到困难和挫折。即使历经磨难,也不应该气馁,不应该一蹶不振,应以月季花为榜样,顽强地重新站起来,迎难而上……