月季花【范文
我家养了一盆月季花。月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺,这些小刺又尖又硬,好像在提醒我:只许观赏,不准乱摸!月季花的叶子是深绿色的,奇怪的是,叶子四周带着软刺,就像一个小齿轮,经过仔细观察,我发现这些叶子除了枝端的是一片,其余都是对生的,它们就象一对对可爱的双胞胎。
月季花的颜色真多:有粉红色的,深红色的,有玫瑰红的,还有橘黄色的和银白色的。那花儿有的盛开着,张开了一张张笑脸,有的才长出两三片花瓣;有的含苞怒放;有的还只是花骨朵儿。
月季花季季开放,真不知疲倦。