今天,我闲着没事做,便请求爸爸和我玩一盘象棋,爸爸爽快地答应了。
比赛开始了,我直攻爸爸的棋子,爸爸却按兵不动,兵来将挡,水来土掩。我看准机会,直捣爸爸老巢,并用炮把他的象吃掉,说:“将军。”可是,爸爸一支士,就化解了我这招。这时,我心想:虽然这次将军没成功,但吃掉了一只象。
这时,爸爸见时机成熟,用计将我的[来源于]大将困住,同时又对我发起猛攻。没办法,我只好一边只守不攻,一边突围。正当焦急之时,我急中生智,虽然出不去,但从里面将军不行吗?于是,我对爸爸发起猛攻,可姜还是老的辣,爸爸用一招分辨梅花计分散了我的核心力量,再用车和炮将我打败了。
这场象棋比赛真有趣啊!