我叫大象,是陆地上最大的动物。别看我长得不好看,其实我很可爱。
我的四条腿像四根柱子,身体像一面墙,尾巴像又短又粗的绳子,鼻子很长,可以吸水、卷东西。我的牙齿叫象牙,长长的,洁白如玉,是一个宝贝。用象牙做的装饰品十分珍贵,所以人们为了[来源于]得到象牙而杀害我们大象。想起这些我就很伤心,我多么想和人们友好相处啊!
我住在美丽的大森林里。这里有各种各样的花草树木,有聪明活泼的长颈鹿、小松鼠……我们每天自由自在。听长辈们说,我的一些伙伴被关进了动物园,供游客参观,还被人们强迫表演节目。他们一定很孤单很可怜,我希望他们能早点回到大森林里来。
小朋友们,如果你到森林来作客,我一定会邀请很多小动物和你们做游戏。