每当夜深人静的时候,我会望着那遥远的月亮对它说心里话。它就是我最忠实的听众。
月亮从不嘲笑我的无知,每次我对他倾诉时,它总是温柔的看着我。我对它也总是毫无保留,总会把我的苦、我的真心话统统告诉它。有一次,我问月亮:“月亮呀,月球上的小朋友上学吗?会被家长批评吗?”“咦?你为什么不出声,是想让我猜吗?嗯,一定是。”我又问:“你们上面科技很发达吗?反正我们科技很发达,我们有飞机、潜水艇、电子手表等等。”“你怎么又不说话?又让我猜吗?”不过我相信,你们的科技一定也很发达,说不定比我们月球还先进。”
我又对月亮说:“如果我们的科技再发达一点,那么我们再过几年就可以到月球上去生活,你们也可以到我们地球上来做客。到时我们就会做好朋友,一起学习,一起玩耍,一起开发资源。
啊!月亮是我忠实的、最好的朋友。