关于和谐的作文【范文
当文明的春风拂过神州大地时,文明之举随处可见,文明之事时有发生,你看,这里正演绎着——
星期天一大早起床,抬头一看:天空特别明朗,空气也显得格外清新,好像有什么好事似的,正想着。“小颖,今天爸爸有空,带你去园博园玩,好吗?”怎么不好,我梦寐以求的,说走就走。我哼着歌儿,随着爸爸上了公共汽车,一路上东望望、西瞧瞧,厦门的变化真大。街上彩旗飘扬,商店的橱窗上贴满了宣传图、马路上的标语一条接着一条,“迎金砖、讲文明、树新风”……显然,2017年要在厦门举办全国金砖会议,到处万象更新,迎“金砖”气氛拥抱着厦门这古老而美丽的城市,转眼,前面就是园博园了……
我和爸爸并肩走到一个十字路口,正准备从斑马线上走过去。无巧不成书,人行道上突然亮起了黄灯,一辆公共汽车也开了过来,“小颖……”爸爸紧张的话语刚落,我赶紧止住了脚步,在我们停止脚步的瞬间,公共汽车也刹住了,司机微笑着示意我们先行,我和爸爸三步并做两步走了过去。我心里暗暗想着:这位司机叔叔真讲文明,做到文明礼让啊!我们的繁华城市每时每刻流动的车辆和行人象跳动的音符,随着红绿灯的闪耀是那么的有节奏,这场景仿佛无数把大钢琴正在演奏一曲和谐城市的文明之歌。
我和爸爸在园博园里尽情地玩赏,观看了一幅幅祖国的大好河山、锦绣的美景……
路上,我一直想:园博园的一幅幅生动的画面,不正像刚才“”车让人、人让车“”那瞬间的美妙吗?常听说,哪里又出现交通事故了?哪里谁又不遵守交通规则了?司机是不让人的……可今天,我看到的一切怎么和听到的不一样了,是什么让他们发生了变化呢?猛然抬头,远处,车站大门前飘动的大字“迎金砖、讲文明、树新风”赫赫醒目。对呀,金砖刮起文明风,“文明”吹遍每个角落……
我愿是那“文明”之风的煽动着 ;愿“文明”之风伴随金砖的东风,象星星火炬一样燎原……