关于和谐的作文【范文
校长在我班上演讲的时候说了一句这样的话:“如果你反身边的人看作是魔鬼,那你就生活在地狱,如果你把身边的的都看作天使,那你就生活在天堂。”我清楚的记得这句话让我原本面无表情的脸微笑。这句话教会我一个哲理,一个做人的道理。
纵观历史,世界好像就是你争相斗的。生活中矛盾无处不在,在古代,帝王之争,兄弟残杀。在现代社会人们为利益为名益争个你死我放。似乎每个人都活在自己的世界里,这个世界只有自己,别人都是敌人。有的人为了争得自己想受的东西,去背叛自己的亲人,朋友。这样的世界多么恐怖。
生活中我们扮演着很多的角色,我们是老师的学生,同学的同学,父母的孩子,朋友的朋友。我们扮演着这么多的角色,是不是在每个角色上都做的很好呢?似乎不是的,在生活中同吵架,老师和学生发生冲突,预示判逆父母,朋友之间的背叛,这些事情随处可见。而也就是一些这样的事情影响着我们的心情,影响着我们的生活。有些事情就算我们争赢了,但你又何尝得到了由此的快乐呢?
我看过一个这样的故事,两个好姐妹去参加播音员面试。其中一个在其另一个的茶中放了安眠药,使其不能参加面试。最后她录取了,她得到了她想要的东西,但她却永远的失去了这份友谊。在她的一生中她都不会再拥有这份友谊,她都不会再快乐。赢了又怎么样呢?你会因此而快乐吗?
一个人活在世界上不是要证明比谁强,一个活在世界上只要活的美好就够了。用真诚和真心去对待每一个人。怀着爱心去做每一件事,把每一个人看作天使。这样世界就和谐了,至少在你的世界是和谐的,是美丽的,它是一个天堂。
人们保持一份淡泊的情怀,营造一个优美的环境,创设一个和谐的氛围……和谐使你快乐,使你的世界光彩,生活美好。使你身边的人都是天使,使你生活中天堂。