三尺讲台凝聚着老师们天地般阔大无尽的爱,迸发着老师们无穷的智慧。他们春风化雨,滋润每一粒种子,呵护着种子们发芽,成长,静等花开……
我的班主任老师正是这样一位好老师,我的点滴进步都离不开她的关心和爱护。她,瘦瘦高高的,待人随和,嘴角永远挂着一丝亲切的微笑。一口流利的普通话,极具吸引力的朗读,在给我们上《找春天》这篇课文时,讲台上的她妙语横生,时而语调高昂、激情荡漾,时而语调轻缓,幽默简洁,用美妙的声音感染着我们,把一幅美妙的春天的图画展现在我们面前,让我们也仿佛置身其中,亲身体会和感受着春天的温暖和明媚。老师就是这样用一篇篇绘声绘色的课文,一个个栩栩如生的故事,让我们感受到了读书的快乐,把我们带入到了一个快乐的语文世界。
她也很温柔,当我们犯错时,她会走到我们身边,轻轻地拉着他离开教室,或在走廊上,或在办公室,老师就像一位“心理医生”,会及时“诊断病情”,她很善于“用药医治”,往往是“药到病除”,因为她常说:“要想别人尊重你,你也要尊重别人,尊重是相互的!”简单而有力的话语,化解了同学们之间许多的小摩擦和小矛盾,使这个班的集体凝聚力越来越强。她还坚持把爱撒播到每一个学生身上,努力寻找我们每个人身上的闪光点,不偏爱,不歧视,从来没有拿我们的成绩来论英雄,既给了我们一份自信,也给我们留了一份尊重。
老师,您就是那个播种未来、放飞希望的人!