天依然还是那么蓝,草依然还是那么绿,我依然还是那个伤感的我。操场上依然还是那样的喧闹,望着奔跑在操场上的同学们,坐在操场上的我,不禁又陷入了沉思。
我不知道我自己是怎么了,自开学以来,上课就总是心不在焉的。每堂课前我都告诉自己:“我要认真,我要集中注意力,我要争取考到班级前十名。”可是一上课,我就走神了。不是望着窗外的蓝天,就是在桌上写字,再不然就是想写无关紧要的事。
每每成绩出来的时候,我总是后悔自己当初没好好的复习,可是我也知道,说什么都晚了。我知道自己可以做的就是开始认真复习,可是每当我复习的时候,没五分钟就又开始做其它事情了。真的好恨自己,为什么是这个样子。
从小我就被认为是自觉的一个孩子,现在我长大了,我也觉得我自己算是一个比较自觉得孩子。可是有些时候,有些事情,真的让自己感到好笑,只因为我想我做的事情不象是一个自觉的孩子。我想自觉得孩子应该是读书的时候就专专心心的读,不做其它的事情,不一边写作业,一边听歌等等的。
真的好恨自己,说不出原因的恨。我不知道为什么自己竟会是这个样子。
想着想着,被同学的叫喊声从沉思中拉了回来。
“你在干什么啊?”
“没啊,想东西。”
“想什么想地那么入神。要不要一起来跑步?”
“不要了,我要写作业,这样晚上就有多余的时间可以看书了。”
“噢,那我现去跑了,你慢慢写。”
“恩,好。”
和朋友交谈完后,我便拿起作业来写了。认认真真。尽管周围的一切是那样的吵闹。但我却丝毫没感觉到,仿佛整个操场只剩我一人一样。此刻又感到了莫名的伤感,有种想哭的感觉,但是泪却怎么也留不出来。
静静的一个人坐在操场写着作业,直到天渐渐暗了下来,我依然舍不得离开,便从书包中拿出了日记本,忽然间就想到了朋友,便写了关于朋友的:
一路上有那么多的朋友
满足了
晶晶,糖糖
还有两个哥哥
还有HL和CL
还有那群男生
还有,还有……
一路上有朋友在
我会过地好好的
我会想方设法让自己快乐的
我会让眼泪不在流出
我会记住你们的好……
朋友,
现在看来
好重要
好重要
珍惜朋友
因为
不论何时何地
朋友就是自己
最大地支柱……
朋友,我要你们是我一辈子的好朋友
不离不弃。
天似乎越来越暗了,但我知道时间其实还很早很早。可是为了不让让父母当心,所以我还是必需得回家。