书的作文
我可是个书呆子,每天晚上我都要看一个小时才过瘾!俗话说:书犹药也,善读之可以医愚;书犹食也,解精神之渴嘛!所以,像我这样对书如饥似渴的少年,自然和书之间有着各种各样的故事,我就写一个印象最深的故事吧!
记得,那是一个很宁静的晚上,皎洁的月亮嵌在深蓝色的夜空中。我的心情就像天一样平静,我卧在床上,津津有味地看着书名是〈〈我要飞翔〉〉的书。突然,爸爸走了进来,看我正在看书,他愤怒地说道:“你整天就知道看书,不会复习课文,你看什么书啊!”“我已经复习完了!”我辩解道。“复习完了?看看你的桌上,只有语文书和数学书,英语书呢?”“我……”我看了看桌上,的确少了一本英语书。哎,人在矮檐下,怎敢不低头!我极其气愤,把爸爸赶了出去,说:“好啦!我会复习的啦!”说着,我关上了门,还反了锁!我躺在床上,心情很不好。于是我继续看书,因为书是最好安慰心灵的药!我看着看着,突然我看到一句话是这么写的:父母不管做什么都是对的,因为他们是那个时候的过来人!这句话把我刚刚好不容易消去的气又“拉”了回来!这无疑是火上加油,雪上加霜!我心想:“哼,什么烂书!去你的!”想着就把书扔了出去。书碰到了门上,接着掉到了桌上,最后,又从桌上掉到了地上。发出了很响亮的声音!我躺在床上嚎啕大哭!
第二天,我起来时,突然想起昨天我把书扔到哪儿去了?哦,对了,昨天我的书好像被我扔到……对,是地板上!俗话说:一日无书,百事荒芜。所以我马上我翻开被子,开始“找书大搜索“!我“七上八下”地找那本书,终于在书柜旁边找到了!“好啊,原来你在这儿!”我极其兴奋,因为我又找到了我的好朋友,书!