烦恼的事作文
在每个人的成长生涯中,总有一些让人烦恼的事,而我就有一些让我烦恼的事。
记得有一次,我去补习班上完课,刚回到家,爸爸就让我写作业。终于只剩最后一道奥数题了,我实在不想写了,心想:反正就剩一道题了!我看会儿电视再写。于是我从房间里跑出去,来到客厅,打开电视,坐在沙发上看了起来。正当我看得津津有味时,电视“啪”的一下变成了黑屏幕,我想:这是怎么回事呢?难道停电了吗?可当我抬起头的一瞬间,我明白了是什么原因。爸爸站在我的面前,用严厉的目光瞪着我说:“你奥数班的作业写完了吗?”看着爸爸那严厉的目光,我害怕的躲闪着。最后,还是爸爸开口了:“没写完,是吧!”听到这,我急忙吱吱唔唔地说:“就剩一道题了。”“没有写完还跑出来看电视。爸爸不是不让你看,先写完作业再看也不迟啊!”听了爸爸的话,我赶紧跑回自己的房间写作业去了。唉,这就是我的烦恼——整天不是上课就是写作业,连看电视的自由都被剥夺了,你说惨不惨?
现在又要快考试了,所以我除了做完学校里老师布置的作业外,爸爸每天督促我写一张语文卷子,两张数学卷子,一张英语卷子,一张科学卷子。唉!我都快成了做题的机器了,哪还有什么快乐、自由可谈呢?
总算,考试成绩出来了,数学考了一百分,语文考了一百零三点五分,英语考了一百分,科学考了九十七分。这下,爸爸给我放了个假。总算可以不写试卷了。但好景不长,没过几天,爸爸说:“这次考试成绩好,你老爸功不可没,等到快期末考试时,咱们在做些试卷,一定能考出更优异的成绩!”
唉!伙伴们,你们说我惨不惨啊?