烦恼一:胖的烦恼
我最大的烦恼莫过于胖了。我的体重已经从一年级时的40斤左右,不停地上涨,现在已经突破100斤大关了,成了班上最重的孩子。体育课上,别人跑步,步伐均匀,越跑越快,而我呢,只能算是在操场上慢悠悠地散步。我跑动起来就气喘吁吁,惹得调皮的同学模仿我,把同学们逗得捧腹大笑。跑步时,我总是落在后面,后面的同学等急了,催促我,说:“刘睿扬,跑快点!”可是,这有什么用呢?我吃力地跑着,最后只能落在队伍后面了……唉,谁叫我那么胖呢!更可气的是,别人捉弄了我,我即使跑步也追赶不上。如果能瘦下来就好了!
烦恼二:胆小的烦恼
自打我看过一些恐怖的影片后,我就经常感到害怕,晚上还梦见了僵尸……家里关上灯后,我就担心僵尸来了,脑海里浮现出僵尸狰狞的面目。我晚上很怕黑,在家里,总喜欢开很多灯,实在是太浪费电了。
烦恼三:名字的烦恼
最令我无语的烦恼便是名字的烦恼。由于“刘”和“牛”读音相似,发音又差不多,而“牛”这个字,可以组许多词语。因此,同学们给我起了很多个绰号,如牛肉、牛排、牛肉粉丝、牛肉馅包子……甚至从老師上课的内容中复制了一句,作为我的绰号。“唉,谁叫‘刘奶奶拿牛奶,扭来扭去’呀!”顿时,班上哄堂大笑。
面对着这些烦恼,我只能苦笑着面对……