从前,有一个美丽的动物王国,里面有各种各样可爱的动物,有机灵的小白兔,,有凶猛的大老虎,有笨拙的大黑熊,有活泼的小袋鼠…真是应有尽有。森林里一片生机勃勃的景象:小鸟叽叽喳喳地唱着歌,猴子们在树上活蹦乱跳,好不热闹。
后来,动物国王狮子造了一个动物学校,许多小动物都上了学校,大家都很开心。一个月后,森林里将举行激烈的运动会,小动物们都忙着锻炼。唯独小熊一个人愁眉苦脸的呆呆的站在那儿,就像一根木头矗在那儿。它有什么心事呢?原来小熊也报了名,可是它又灰心了,怕输给别人,会遭到朋友们的嘲笑。一天又一天,时间过得真快,一转眼就到了开运动会的日子。这天早上,运动会还没开始,操场上早已经人山人海。轮到小熊了,原本垂头丧气的它今天显得很有精神。“预备——跑”大象伯伯洪亮的声音打破了往日的宁静。小熊出发了,在空中的喜鹊不停的加油鼓劲,快跑过山腰了,“加油啊”熊妈妈说。第一轮比赛非常激烈,三名运动员互不相让,谁能得到最后的冠军?比赛继续。快到山顶了,小猪早已累得气喘吁吁,一头栽在了树下,晕了过去。跑在一道线上的小马想:小熊肯定比不上我,不如先休息会儿吧!于是,就跳进了小池洗了个澡。小熊早就已经下定决心要坚持不懈奋勇向前,才能获胜,很快,一会小熊已经超过了小马,到了终点,得到了奖杯。等小马回过神来,小熊早就到了终点获得了冠军。过了一会,小马才慢吞吞地到了终点。大象伯伯宣布:“今天,是一年一度的运动会,冠军是——小熊!”大家齐声欢呼,为小熊喝彩。
从此,动物王国变得更加生机勃勃了。