凤仙花的说明文左右
关于凤仙花
一天,外公给我了一些凤仙花种子。
我拿来了一个小花盆,在里面放了些松软的泥土,用铲子挖了一个小坑,轻轻地放入种子。每天我和它都行影不离,认真地给它浇水施肥。
它一天天长大,一天我跑去看,发现有嫩绿的小芽儿露出来了。过了一小时、一天、一个月,我激动地跑过去一看,芽已经长到5-7厘米了,这可让我开心的不得了,上面有两颗水珠在互相谈恋爱呢!过了两个月,我开心的眼泪都要落下来了,它穿着翠绿的衣裳,还长出了小小的花骨儿呢,我太开心了。
可是谁在后面暗暗而精心的照顾它呢?原来,太阳公公用温暖的阳光照射着它,风雨姐姐吹出阵阵微风,再用甜甜的雨露滋润着它,我要感谢大自然对它的付出。
“太好了、太好了、太好了!”一声声开心的喊叫从阳台传出!原来,它开花了,整个屋子里满是淡淡的清香。
过了一段时间,我抱着激动心情去看它,我有点儿难过因为它枯萎了。虽然它死了,但灵魂寄托在孩子上,我轻轻一按,在寻找它快乐、温馨、幸福、开心的家!
夜晚,这些种子睡觉了,只有星星还在工作,仿佛关闭了它们的温暖心灵!