一个,一个,又一个,没我,没我,又没我。怎么回事,看着一个个同学笑着从台上下来,我想到了寒假补课时的我……
凛冽的寒风刮在脸上,微微有些感冒的我在感到冷的同时也感到了一丝倦意,面前的学校好像是那样的遥不可及,我打了个哈欠,快步地走向学校。
终于到了温暖的教室,我真想伏在桌上睡一会,可是,正要闭上的眼睛给了我的大脑一个信号:不能睡,语文老师就在窗外。
我马上提起精神,因为语文是我最喜欢的课之一,我必须……背诗!语文不是没趣,可是我怎么也集中不到“神龟虽寿,犹有竟时”上,一首诗总要漏掉几句。怎么回事?我平时不是这样的呀!
对自己不负责任,后果可想而知,老师在默写本上写了比“优”多得多的几个字:“不及格”。
终于,课补完了,我的诗,只有七成及格,自知与“大奖”无缘,我的那股要强的劲儿哪去了?我自己都奇怪。后来,我知道,是懒惰误了我。
我回到了现实,给那些用辛勤的汗水换得美丽的“中国结”的同学们鼓掌,带头鼓掌,掌声最响……
从第一个刘波到最后一个崔翰彬。以至于手都变成了“血掌”,没错,一份耕耘,一份收获,一份喜悦,我没有做好,只有在今后做得更好,才能补上我先前的过失。我这掌,不能白鼓!下一次我一定要同学们为我鼓掌!我已经有了信心,有了勇气,剩下的,就是更辛苦的学习,相信我,下一次,我定会亲手接到老师的小礼物!因为,我已经鼓足了干劲儿,我不会再输了!
我相信,经过我的劳动,会赢得成功!
老师,请相信我!