掌声,是对你的赞美,是对你的鼓励及肯定,有了掌声,你会更加相信自己!其实,任何人都无法离开掌声……
好像是在小学二年级时,我因为太顽皮,在操场上摔了一跤,腿受伤了。休息了几天后,当我重新回到美丽的校园,见到朝夕相处的朋友,任何人都应该很开心,但我却不是。我变得不爱说话,不爱笑了,总是觉得大家会笑话我。“朱悦,你在医院的日子一定不好受!那我们一起玩个游戏好吗?”“什么,玩游戏?怎么连好朋友都等着看我的笑话吗?”她顾不得我的想法,拉着我就走。哦,原来是讲故事哦!连老师都被我们的笑声吸引过来了,这时正好轮到我来讲。大家催促我快去讲,我却迟迟不愿答应。“大家给朱悦掌声吧,她或许就不会这么不好意思了!”顿时,那清脆的掌声响起,好像一股暖流流进了我的心田,心里暖暖的,它不代表对我的嘲笑,而是对我的鼓励,鼓励我不向疾病低头,向阳光前进。
从那以后,我的生命中仿佛不能没有掌声,掌声让我明白了很多,也得到了很多,谢谢,生命有给我肯定的那个声音——掌声!