晨,清凉如水。
我早早地起了床,打开窗,希望能得到一些阳光。然而,阴暗的天空中,一只受伤的白鸽,无声地落在我的窗前,它眼中含着泪,鲜血染红了它那洁白的羽毛,一片片的羽毛悄然落下。我轻轻地捧起它,白鸽!你是否带来他乡的和平?
看着眼前的白鸽,我似乎看到,一个个瘦得只剩皮包骨头的小男孩,在非洲捧着破碗向行人乞讨……
难道战争,残杀,饥饿给我们带来的还不够可怕吗?
在第一次世界大战中,十五亿人卷入战争,战死三千万余人,一千万人死于饥饿、灾荒。第二次世界大战的阴霾笼罩着二十亿以上人口的家园,五千多万人无辜地付出了宝贵的生命……
在一次战争中,一名记者曾在《战争日记》中这样写到:“今天,他们对市中心轮班轰炸,一个九岁小女孩,在睡觉前习惯性地去厕所小便,可再也没有出来。”仅几天后,这名记者也与他的家人倒在了血泊中……
战争仅仅给我们留下废墟与瓦砾么?不!更多的是心灵的伤痛!
在斯里烂卡,反叛军抓着十二岁儿童从军参战,在苏丹,五岁的孩子竟被抓去试雷……这些象花一样的纯真少年们,本应在爱的海洋里遨游,却被那些杀人不眨眼的恶魔们当作了杀人武器!
因为战争,有多少无辜的孩子死于刀下?因为战争有多少家园惨受重创?
我们无法否定,一个家园被毁,仅需几年便可重建,仅需几捧金钱便可恢复。但心灵的创伤,你能用多少时间,多少金钱来修复?
我亲吻着白鸽,掉下了泪水。
白鸽,飞走吧,带着战争中人们的悲痛远去。
淡淡的天边,露出了红晕……
晨都到了,阳光还不会来吗?