那天放学,天空下着大雨,我在门卫躲雨,看见一位阿姨拿着一把小雨伞,在跑步的小男孩面前停下来,我想这位阿姨一定是小男孩的妈妈,可是我听见小男孩说:“阿姨您找谁呀!”阿姨说:“我找你呀!”“找我有事吗?我可不认识你。”小男孩说。阿姨说:“看样子,你是自已回家,我送你一把伞,别被雨淋湿了,好吗?”“谢谢!那您和您的孩子整么办呀?”没关系的,我们会有办法,阿姨说完后,就和小男孩分开了。
不一会儿,我看见阿姨的孩子出来了,问妈妈你没带伞吗?妈妈说给一个小男孩了。孩子说:“雨下得这么大,那我们该整么回去呀!”妈妈说:孩子没关系的,我把衣服给你遮住,就不会被雨打湿了,妈妈一边说一边做,用衣服遮住小男孩的身体,快步向雨中走去。
我看见阿姨的朴实和善良,我非常地感动,她真是一位活雷锋呀,我一定要向她学习。