星期六,爸爸妈妈去参加朋友的婚礼,小明起床后就乖乖的去写作业了。
突然,一阵“咚咚”的敲门声传到了机智的小明的耳朵里,小明放下笔跳下凳子走到门口问:“谁呀。”外面的人回答:“我是你爸爸的朋友。”小明正想开门,突然,小明想起爸爸走之前的话:“要是有人敲门,一定要先问清楚是谁。”小明心想:我该怎么办呢?
小明突然想起了一个好办法,他搬了个凳子,站在凳子上透过猫眼往外看。小明看见了一个身穿蓝色衣服、夹着公文包的男人,小明就问:“那你让我爸爸给我打个电话吧,说明一下情况。”陌生男人听见了就灰溜溜的逃走了。