勇敢的我作文
我家有一只既老实又勇敢的小狗狗,我们都叫它“点点”。
点点有些特别,跟别的狗不一样,就拿它的“老实”说起吧,他就只会找个暖和的地方,成天无忧无虑地睡大觉。不管你怎么叫,仿佛像没听见一样,左耳进,右耳出,一副爱理不理的样子。有时候你想逗它一逗,伸出手去把它从美梦中拉醒,它也只是抬抬眼皮不理你,继续做它的美梦。对着这样一直“懒狗”我也只能无奈地摇摇头。
有一次,我们都已经上楼睡觉了,守在门口的点点忽然“汪汪”地大叫起来,我在楼上觉得烦,于是就大声吼他让它不要叫,但是它没有停止反而越叫越大声,气的我直跳脚,走到窗户边一看,看见一个人影匆匆地从隔壁家院子走出来。后来才知道那是一个小偷,多亏了我家点点,正是它的勇敢,赶跑了小偷。
在这些点点滴滴的事情中,我不知不觉地喜欢上了这只既“老实”又勇敢的小狗。