勇敢的我作文
我的小弟要去打预防针了,我可真得去看看那场面,看看这个号称男子汉的4岁小毛孩到底哭不哭。
一路上,弟弟给自己打气:“我才不害怕呢,打针不疼,疼我也不哭。”
我们还未到注射室,就听见小孩儿的哭声此起彼伏:高亢的、微弱的、粗的、细的、嘶哑的、清脆的,“哇”声一片。进房一看,大大小小的孩子,大到七八岁小到几个月,哭相各不相同:揉着眼睛的、闭着眼张大嘴巴的、鼻子一抽一抽的……我偷偷看了看弟弟,他紧紧拉着妈妈的袖口,两只大眼睛左右打量,嘴角轻轻地撇了撇,想哭又不甘心。
“老弟你真的不哭?”我故意逗他。
“不哭!”弟弟斩钉截铁地回答我。
轮到弟弟打针了,弟弟抿着嘴大步走上前去,将袖子往上一推,看似很勇敢地扭过头去,当针尖扎入弟弟的胳膊那一刻,弟弟打了个激灵,又倔强地仰走小脸,直到护士阿姨敏捷地拔出针头。旁边的人都夸弟弟又懂事又勇敢。弟弟若无其事地放下袖子,迈着大步挺着胸膛骄傲地走出注射室。他一出来就左瞅右瞅,发现没人才用手捂着胳膊小声说:“好疼啊!”嘿,我这小老弟,人才四岁,还挺要面子的呢!