勇敢的我作文
在一片大森林里,有许多的大树。秋天到了,树叶乘着风儿为它准备的降落伞,离开了妈妈。其中有一片最大的树叶,从小就很想在天空中飞翔。现在秋风吹来,叶子终于飞起来了。它在空中忽上忽下,跳起了美丽动人的舞蹈,优美的舞姿引来了几只小鸟一起玩耍。
叶子高兴极了,它说:“我终于能在天空中飞舞了!”叶子飞啊飞啊,它感到自己有点累了,觉得不能再往前飞了。小鸟们用前爪抓住它,说:“我们拉着你一起飞!”叶子点点头,跟小鸟们又一起飞在天空中。
突然,叶子听到从水面上传来一阵阵“救命啊!救命啊!”的呼喊声。叶子低头一看,原来一只小蚂蚁在河里快被淹死了。叶子对小鸟说:“你们放开我吧!我要去救那只小蚂蚁!”说着,就奋力地向下冲。小鸟们说:“你不能去,你会死的。”
叶子用尽全身的力量,向下冲去,落在了水面上,刚好停在蚂蚁旁边。蚂蚁爬到叶子身上,对叶子说:“谢谢你救了我!”叶子说:“在我融入泥土之前做了一件好事,是我最大的心愿!”
蚂蚁坐在树叶身上安全地划到了岸边,树叶对蚂蚁说:“蚂蚁,不要伤心,春天我又会长出来的!”说着,树叶融入了泥土中。
第二年春天到了,春风一吹,大树上有长出了许许多多的树叶,其中最大的那片树叶在阳光下闪闪发光!