滋味作文
童年像个五味茶,各种滋味隐藏其中,却悄然无声地流入我的童年。
当我因考试失误时,面对那鲜红的87分,我的眼泪不禁从腮边落了下来,心里的阴阳两个小人在脑海中争辩着:“千万不能给母亲看,不然立马头上便长出个大包!”阴小人想出了个馊主意。“不能这样,我们要做个诚实的孩子,可以把这次为什么考的那么差的原因向母亲解释清楚!”一向诚实守信的阳小人建议道。回到家,我吞吞吐吐地把试卷上交给“母老虎”,心中像有火焰在燃烧,脑海中有着火山爆发不敢想象的情景。“这次考试考得这么差!”啊,“母老虎”发怒了,这时我真想挖个洞,躲到她发现不了的地方。“这。。。这次。。。试。。。试卷太难,全。。。全班都不理想。”我紧张的都快说不出话来,全身发抖。“你怎么这么会狡辩,看人家都能上90分,是不是最近上课老是讲话!”母亲怒气冲天。我连忙跑进房间,痛哭起来。寒风无情的刮着,树叶随着伴奏,这,也好似在安慰我。那时,我的心情是酸酸的。
回忆中感到最美好的事,就是那次乐于助人的事。那天,我坐着公交车去上学,车上有位年迈的老奶奶,她摇摇晃晃地站着,我站了起来,对那位老奶奶说:“奶奶,您坐下吧!”“嗯,谢谢你,多么懂事的孩子啊!”这时,我的心情就如吃了蜜一般甜。
令我难以忘记的是那次悲痛。那次,我去姑姑家玩,姑姑的孩子一不小心摔倒了,刚好扑在我身上,姑姑看见,便说是我把妹妹踢倒的,还像我的父母告状,说我故意踢倒妹妹,害得我回家受到父母的训斥。我真是:哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
当我努力去做一件事时,反反复复地去挑战自己时,却屡遭失败,和父母的责备时,我心里辣辣的。
童年是阴阳两面,是酸甜苦辣,是道七色阳光。开心时,它是阳,是甜,是那最灿烂的光彩;伤心时,它是阴,是酸、苦、辣,是那最黯淡的光!但人生,不正是如此吗?