星期天,阳光明媚,春风徐徐,我们不想错过这样的好机会,于是我们一家人决定去公园放风筝。
来到浣花公园,我请妈咪将彩色的蝴蝶风筝举起来,我扯着风筝线拼命前跑,可是风筝怎么都不肯飞起来。反复两三次,我和妈咪已经满身大汗。这时,老爸得意洋洋地走过来说:“我教怎样放风筝!”老爸用手抖抖风筝线,好奇怪呀,风筝一下就飞上天。老爸把风筝递给我,说:“如果风筝线有点紧,就放线,如果风筝线非常松,就收线。”我按照老爸说的试试,风筝果然越飞越高。原来放风筝也是有学问的:刚开始放风筝时要看风向,要趁风大的时候顺着风跑,当风筝飞起来后就得根据风势收放线。
此时我环顾四周,放风筝的人越来越多,天空中也布满各式各样五彩缤纷的风筝,漂亮极。看着五彩斑斓的大蝴蝶在蓝天中翱翔,我心中充满欢乐。
作文【精选10篇】一十零
吃过午饭我们一家人去逛公园,渔港公园是一个开放式的公园,紧邻着观海长廊,公园里种满了各种各样的热带植物,还有鱼塘、健身设施等,是居民观光休闲的好地方。
我们到了门口一眼就看到游人如织,树荫下、湖滨、小广场上、海边大家三三两两,天空飞舞着千姿百态的各种风筝,好像一个个精灵在湛蓝的天空下穿梭飞舞,有的是蝴蝶样的、有长龙样的,看起来漂亮极了!
我们跑到了海边沙滩上去看风景,不远处海面上飞艇掠过,掀起一层层浪花,传来一阵阵欢笑。我兴致勃勃地在沙滩上作画留念,看着一个个小人在我的手下出现,我也为自己的劳动成果挺自豪的。过的时间真快啊,眼看着太阳快落了,我也意犹未尽地回家了。