在我们农村,家家户户都养蚕宝宝。虽然家里每年要养两三次,但我却从来没有仔细观察过蚕宝宝。
今天,我抓了一条蚕宝宝,放在手里仔细观察,我发现蚕宝宝的皮肤又白又光滑,而且我发现蚕宝宝原来有八条腿。它吃桑叶很快,但它走路走得很慢,如果它想吃桑叶,就得爬到桑叶的旁边,大口大口地吃起了桑叶,它会慢慢爬到另外的地方去吃,吃完了就在一个大方休息。
奶奶还告诉我蚕宝宝爱吃桑叶,它是靠桑叶长大的,长大后就变成了一个个白白的蚕茧,给农民伯伯带来收入。我笑着对奶奶说:“蚕宝宝可真是个宝啊!我又把蚕宝宝小心翼翼地放回了原处,让它和小伙伴们一起去吃桑叶吧!”