一天,我在小区里散步。突然,我看到一个又可爱又有趣的景象。
我发现一棵柔嫩的小草,全身穿着嫩绿的春装,真是可爱极了!它正在使劲往外钻,顶开压在它头上的小石子,因为,它已经很迫不及待地想见到外面那明媚的春光了。终于,小草挺挺身子、伸个懒腰,脸上露出舒适的“笑容”。
这景象让我不禁嘻嘻笑了起来,我多想走近看看、摸摸那可爱的小草啊!但当我走近时,一条小青虫忽然出现在我眼前,绕着小草转圈圈,仿佛在说:“这是我的草,你不要碰它!”这条小青虫多有趣啊!我捡起一根小树枝,把这有趣的小青虫挑了起来,小青虫在树枝上扭呀扭的,似乎很生气呢!而我却在一旁哈哈大笑。
太阳公公打了个大哈欠,我知道,我也该回去了。我只能收好笑容,放下我手中那气鼓鼓的小青虫,离开那可爱的小草。我最后望了一眼小虫和小草,向它们告别,然后往家门走去。
写人的作文【精选10篇】一十零
今天我读了《一年级的小豌豆》第十八篇——理发师。内容是:因为吉布学了钢琴,吉布的妈妈觉得音乐家都留着长头发,就给吉布留了长头发。吉布很不喜欢这个长头发,因为别的男孩子都嘲笑他说他是女孩子。吉布多想把他那长长的头发剪短一点呀,可是他没有钱,不能去理发店。没办法,他只好叫小豌豆帮忙理发。小豌豆虽然没有给别人剪过头发,但她看着吉布的表情,忍不住的同意了。小豌豆剪好后,觉得左边长一点,她让吉布自己照照镜子,吉布也说右边上有点短。因为这样小豌豆又把左边的头发剪短了一点儿,可是一不小心左边的头发又短了。就这样一直循环,最后吉布的头发就剩下那么一圈了。吉布的妈妈见到吉布尖叫起来,你的头发怎么变成这样了,像一个粗糙的鸟窝。小豌豆听了别人这样说自己的理发水平,很不好意思。