青菜萝卜各有喜爱。有的人喜欢吃西瓜,有的人喜欢吃菠萝,有的人喜欢吃鸭梨,也有的人喜欢吃橙子。你们知道我喜欢吃什么吗?让我悄悄告诉您。
它呀,是陀螺形的,有点儿像晶莹的鸡心。它浑身上下布满了一粒粒小籽,仿佛是红衣服上的小纽扣。最引人注目的还是它头上的那顶舒适的“阴凉帽”——绿叶。它好似一位娇美的小姑娘,害羞地躲在一顶绿伞下不敢露面。它的样子多么惹人喜爱啊!
它的颜色鲜红鲜红的,很讨人喜欢。一粒粒“绿纽扣”——草莓籽,仿佛是镶嵌在衣服上的饿一颗颗闪闪发光的珍珠。有句成语叫做“万绿丛中点点红”,可它却是“万红丛中点点绿”,它多么美丽呀!
有一次,我和妈妈还有几位阿姨到农庄摘草莓。我十分激动,想多摘些草莓品尝品尝。一颗,两颗,三颗,四颗,五颗,六颗。一直到箩筐里塞不下草莓,我才罢手。我的口水不由自主地流了下来,就随手拿了颗尝尝,那滋味甭提了。真是好吃极了!
人们都称它为“水果之王”。记得有一次,妈妈给我拿了一大盘,我挑了一颗,轻轻咬开它,啊,顿时,一股清甜的汁水直沁肺腑!我狼吞虎咽起来,直到盘中空空如也,才肯罢休。那天晚上的梦中,我的嘴巴还是在一动一动的。好像还在细细品尝“水果之王”的余味呢!认为它还在我嘴里,我总是舍不得将它吃掉,总想留着留着。
现在的您知道我的最爱了吧?对,我的最爱是草莓,亲爱的读者,您也喜欢吗?