以成长为话题的作文【范文
每个一个星期日的上午,妈妈工作都会直接带我去莱蒙的冠军溜冰场学花样进行滑冰。看到冰场上的小朋友们可以自由生活自在,无忧无虑地滑冰时,我总觉得自己羡慕。他们应该有的非常顺溜,有的倒溜,一会儿象风一样掠过,一会儿又跳跃以及旋转……好象轻盈的燕子在天空中没有飞翔。
教我学会滑冰的郝教练是运动员,水平可高啦!他对我很严厉,他告诉我一些花样进行滑冰是技巧和艺术教育相结合的冰上体育运动,只有我们不怕苦,不怕累,踏踏实实撑握要领多练习,才能滑得没有更好。
我必须努力练习,争取早日学好滑冰。
以成长为话题的作文【范文10篇】一十零
一道高高的夹着电网的围墙,将他与自由世界隔离开来。
他原本是一个勤奋、乐观的青年,却因七年前的一天,命运发生了彻底的改变。那天,他因酒后驾车造成了一死两伤的悲惨后果。又因害怕巨额赔款而选择了逃逸,很快他被公安机关抓住。巨额赔款一分不少,还落得十年的有期徒刑。当他感觉自己的生活一切都完了时,是妻子的一句话“好好干,我和孩子等你回来!”树立起了他生活的信心。这句话也成了他痛苦时的唯一支撑,每当他受到侮辱,遭到伤害时,总会想起妻子的话。于是他每天努力劳动,辛勤改造,因此他屡屡立功,最终获得了三年的减刑。
出狱的那天,阳光明媚,空气清新,可他顾不上享受这些。他迫不及待地回到家,见到了他日夜思念的妻子和孩子,还有久违的乡邻和朋友。家人满心欢喜地接纳了他,可他总发现其他人的眼神里带着几多猜疑。他知道这是什么原因,于是他暗暗鼓励自己:“慢慢会好起来的,我一定会努力让大家重新认识我。”
可事实并非如他预期的那般美好。
面对生活的压力,债务利息的增长,他们家的经济负担越来越重。他知道,为了让家庭经济宽裕一些,为了让妻子轻松一点,自己必须重新挑起家庭的重担。很快,他踏上了求职的征程。但许多单位都介意他曾经有过前科拒绝了他,不愿招他为工。眼看,家里的状况越发拮据,但他没有沮丧,继续努力寻找着工作。他想:“只要我踏实做人,努力工作,一定有属于自己的未来。就算是苦活脏活,我也要证明给大家看。”
很快,隆冬到了,他终于找到了一家砖厂做搬运。一切都已达成共识,老板把他叫到办公室里,准备签约,他依旧老老实实地在简历一栏填上了自己不堪的经历。谁知老板发现后立即把已经拿在手里的合同收了回去,放进了抽屉,没有留半句解释的话语。他长长地叹了一口气……脚上刚刚长出来的力气,一下子消失得无影无踪,忽然他发现,眼前就像立了一堵厚厚的墙,让他找不到未来的路。
他终于来到了一个十字路口,呆呆地站着,寒风刮过他的脸庞,细雨洒在他的身上,他感觉自己就像被抛进了冰河。想想家里的债务,再想想整天操劳的妻子,他不禁打了一个寒颤。眼前的红绿灯不停地转换着,一辆辆汽车飞驰而过,一个个身影淡然离去。他恍恍惚惚地跨上了斑马线,后面又是一盏红灯。忽然,人们听到一声踩急刹车的巨响,他倒下了,躺在血泊里……他的双眼死死地盯着天空……
也许他去了另外一个地方吧!那里一定有他的亲人,有宽容的微笑和温暖的人心。在那里,他不会看到一双双冷漠的眼睛,也不会遭遇一次次蔑视的眼神,更没有那一堵堵拒人于千里之外的冰冷的高墙。