朋友的爱作文
“找啊找啊找朋友,赵到很多好朋友,敬个礼。”
大树找到了许许多多好朋友,有喜鹊、天气、松鼠、蚯蚓、天空、小草、土、水、风、雨、蝴蝶、花朵。
“大树还会孤单吗?”
“那当然不会孤单了!”
啄木鸟也是大树的好朋友。它的嘴又尖又硬、舌头又细又长。大树如果生病了,啄木鸟就用嘴啄开树皮,用尖尖的嘴巴伸进去叼出里面的小虫子,把害树的小虫子吃掉,大树的病就好了。同时树给了啄木鸟一个舒适的家。
风也是大树的好朋友,天很热的时候,风一吹大树就凉凉的爽爽的,你看!大树在翩翩起舞,随风飘动,十分美丽,你再看,小松鼠也在欢蹦乱跳的跳舞呢!
我真羡慕大树的朋友给大树带来许许多多的快乐,我也要成为大树的朋友,保护它和它一起玩。