六月,雨“叮叮咚咚”地下,滋润了大地;六月,太阳强烈地照射着大地,把人陷于“蒸笼”中。一会儿雨天一会热天的,变化无常,人们总会把六月的天比作小孩子的脸,可我却认为六月的天好似爸爸那长满了岁月的皱纹的脸。
每当爸爸看到我埋头苦读,认真写作业时,由于我不迷恋电脑中,经过一学期努力,考试都考上了前三名。躲在一旁,悄悄的望着我,满脸的皱纹向上翘,嘴巴咧了一下,高兴的笑了。
爸爸很慈祥,为我的懂事而欣慰,但是有时爸爸也会严肃起来,像一只猛虎。小孩子们总喜欢吃零食,比如麻辣之类的。我也不例外。一天,我等爸爸出门后,左看右看,安心了。便用泄了气的气球一样速度奔到小卖部,爽快地掏出了钱,买回包麻辣,和朋友到我家吃。我担心地朝门外窗户望了望,便赶紧把房门关上,呼!大口大口地吃了起来。半路却杀出个程咬金,爸爸回来了,发现我正在吃麻辣。皱纹向下倾,眉头也向下拉,生气地说:“你还吃麻辣,麻辣是垃圾食品,就算肚子饿,也可以吃饭,总吃这些,肚子会痛起来的……”爸爸真的生气了,爸麻辣狠狠地扔到了垃圾桶里。
爸爸有时还会为了我的前途着想。我最近总是爱看《爱在春天》,看的时间还总是超过了原来规定的两个小时,简直把学习都忘了。爸爸又皱了皱眉头,皱纹中充满了忧愁,对我语重心长地说:“不要太爱看电视了,对眼睛不好,多看点书,不要把学习荒废了,以后你不认真学习,怎么能考上好的初中,怎么能考上清华大学为我们家扬眉吐气呢?”我听了,便回屋认真复习去了,一定不负爸爸的期望。
爸爸的脸的确像六月的天,一会喜一会怒一会忧,可他全是为了我。爸爸,今天是父亲节,祝您节日快乐。