一:给我印象最深的同学是张天园。
他长着一张古铜色的鹅蛋脸,直勾勾的大眼睛上有一对粗粗的浓眉,眼睛下面长着塌鼻梁,鼻梁下有特别富有表情的薄嘴唇:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时噘起的小嘴能挂一个小油壶。从这张嘴巴中说出的话,有时能让你火冒三丈,抽泣不止;有时却让人忍俊不禁,大笑不已。他还有乌黑发亮的刺猬头。
他还比较讲究穿着,每天穿得都很大方、新鲜。他的性格既不温和也不急躁。
他特别贪玩。记得有一次下雨,放学回家时看见路旁有很多水,他忽然说:咱们玩漂流吧!于是,我们就自己找材料,我用吸管当船,而他摘了一片树叶当船。水流又急又快,不一会儿,就到达第一个水沟,我的“船”冲了过去,而他的船不幸掉进了水沟里,他连忙跳进水里,拿起“小船”,二话没说,索性放在我船的前面。
他比较乐于助人。有一次,我们几个同学一起出去玩,看见一位老奶奶拿着菜吃力地走着,他急忙跑过去帮奶奶拿菜,把奶奶送到家才离开。
这就是我的同学——张天园。
二:我有一个好朋友,名叫小红。以前我是最不喜欢小红,小红是她奶奶带着,爸爸妈妈在外地打工,所以她穿的衣服裤子很土,头发也很乱乱的,我走路时总是躲着她,但从一件小事中,我明白了她是那么善良可爱。
一天早晨妈妈从梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇!怎么西边有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看表快七点了。我赶紧背起书包,跑进餐厅,拿了一块面包向门外跑去。妈妈在后面喊:“拿伞”!我一边跑一边回答:“不用了。”放学的时候,我听到哗哗——哗哗的声音,原来是下雨了,我想:要是听妈妈早上说的话就好了,我只有冒着雨回家了,我刚走出校门,突然,小红叫住我了,她好像看出了我的心思,对我说:“你拿我的伞打着回家吧,你的家有点远,我家就在附近。”说完,转身就走了,这时,我的喉咙好像被块石头塞住似的,只觉得泪水快要留下来,我拿着伞头也不回地走了,第二天,小红没来上课,原来她是昨天被雨淋病了,我这才觉得小红是那么善良。从此以后,我和小红就成了好朋友。
从这件小事中,使我明白看人不能以貌取人。要看她的心灵是否美丽。
三:每当我坐在教室里,看见教室里的卫生十分干净,就不由的想起了每天中午都为我们打扫卫生,都最迟回到位子上的同学,她们就是许可和轩莉。
有一次,我们拖欠的作业很多,老师让我们吃完饭后抓紧时间订正。十二点零五分的时候,扫地的同学已经扫好了,同学们都回到了座位上,拿出作业开始订正。
可是,只有两个人例外,她们正拿出拖把准备拖地。当许可和轩莉刚刚拖完第一条走廊时,有同学试卷订正好了,他们像是没有看见地上有水,还没有干,便直接踩在了许可和轩莉刚刚拖好的地上,陆陆续续的。
又有许多同学订正好去批了,走廊上一片狼藉,一个个脚印交错着,我看到这情景,心里十分气愤,想:拿到这些人都没有看见吗?地面还是湿的呀!难道那些人不懂得要珍惜他人的劳动成果吗?
可是,许可和轩莉却并没有说什么,只是去北阳台换了一把干净的拖把又把教室重新拖了一遍。
看到这情景,我心中不禁用起了一股难以阐述的感觉。换位思考一下,要是我遇到这种事情,看到自己的劳动成果被他人糟蹋时,心里肯定会十分生气,甚至会去骂那些人。
再看看许可和轩莉的表现,她们没有说什么,只是又把地拖了一遍。
我现在终于知道我和许可轩莉之间的差别了,那就是许可和轩莉有一颗无私奉献的心。她们真是我们班的最美同学。