尊敬的人作文
同学们,开学啦,快来上“开学第一课”!
我现在是三年级的学生了,今年中央电视台的“开学第一课”已经是我上过的第三次课了。我和我的同学们都很喜欢上这个课,因为坐在家里就可以上课,还能看到大明星和各种好看的节目。今年的课就特别精彩,有世界知名的钢琴家郎朗的徒弟和机器人比赛弹钢琴,有已经96岁的翻译家老爷爷还在坚持工作,还有武功厉害的吴京叔叔鼓励我们的视频。但是有一个节目却把我看哭了,就是有一位来自巴基斯坦的汉语教师讲的中国老师的故事。
这位巴基斯坦的教授说,她遇到了两位来自中国的好老师。一位是常老师,一位是杨老师,他们是夫妻,一起去巴基斯坦教中文。他们不仅教学生汉语知识,还非常关心学生、非常负责任。有一次,杨老师生病了,很严重,有生命危险,她也不休息,因为学校快要期末考试了,学生需要她。后来杨老师住院了,她的学生们都去医院陪她,为她献血,希望老师可以快点好起来。最后,杨老师还是去世了,但是她的学生都一直在想念她,不会忘掉她教过的汉语,还要把汉语教给更多的巴基斯坦人。这位巴基斯坦的教授说她要像杨老师一样,把自己的生命献给汉语教学。看这个故事的时候,我感动得眼泪都流出来了,多好的老师啊,她一定非常非常喜欢自己的学生和工作。我们身边的老师们也都是很认真、很有责任心的老师,我们也很喜欢他们。他们很忙很辛苦,我们也要好好学习、遵守纪律,不给老师添麻烦。
写这篇读后感的时候,正好是9月10号,老师们的节日。因为今天是星期天,见不到老师们,所以我想在这里对我们亲爱的老师们说一句:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”