前不久,爸爸、妈妈和我以及我的同学、家长一行人,漂洋过海去南日岛游玩。
我们乘着渡轮,站在甲板上,海风迎面,好凉爽呀!不时还有几只海鸥贴船飞着,离的好近,仿佛触手可及,好像在跟我们打招呼,欢迎我们这些客人,又好像在前面引路。到了岛上,我们驱车到朋友家,小憩了会儿,就迫不及待地去到海边。
我和同学赤着脚,踩在沙滩上,拿着铲子挖坑,或造“城堡”,那海浪冲上来了,舔着我的脚丫,冰冰凉凉的,又迅速退去,真是“来去匆匆”。可是它却把我的坑变浅了,城堡也“夷为平地”,我突发奇想,造堵墙,挡住海水的冲击,不让它在我面前“肆意妄为”。一旁的爸爸摇头笑了,他可不看好我的“主意”哟!不到黄河心不死,我不管三七二十一,撸起袖子加油干,很快,一堵“墙”“大功告成”,这时,调皮的海浪“笑”着来闯关了,果然不出爸爸所料,在一涨一退之间,我的汗水“化为乌有”。这再一次让我体会到海浪的威力,我想起了当地的叔叔阿姨告诫的话:海浪是活的,不要靠海太近。刚开始我不懂,这下有些理解了。大海真的有一股带走一切的力量。