南湾猴岛作文
猴子是我的属相,所以我对它也产生了一种特殊的好感。那双乌黑发亮的眼珠,如同两颗黑宝石一样,镶嵌在圆圆的,毛茸茸的小脑袋上,那副可爱的样子,让人怎么看也看不够。
我们乘坐两千米长的跨海索道来到了南湾猴岛,刚一入岛,岛上的猴子就给我们来了个“下马威”。一只猴子一下子就蹿了上来,抓住爸爸的背包就不放手。爸爸没能把它甩下去,我和妈妈怕被猴子抓伤,不知如何是好。这时,一位导游姐姐用草帽把猴子拍了下去,并告诉我们,许多东西是不能让猴子看见的,比如食物,饮料,塑料袋,恰巧背包侧兜里有一只塑料袋,所以才会招猴上身。
我原本以为猴子是可爱的,但这里的猴子却是狡猾的,聪明的。一位游客揣着一包青豆,被一只猴子看见了。它从树上闷声不响,悄声无息的落了下来,一下子就把那包青豆抓走了,然后又立即蹿回树上,整个过程连三秒钟都不到,我心想:这群猴子可真是帮机灵鬼。
但有时候,猴子们也都是温顺可爱的,在给它们喂食的时候,那副可爱的模样使我不禁想多喂它们点食,多跟它们亲密接触。
我们只呆了一上午就走了,猴子们的聪明,机灵可爱给我们留下了深刻的印象。