有些人,有些事,在时间的流逝下总会忘记,但是,那些震撼你心灵的经历,你将铭记于心。如同落叶的飘零一般……那天,我漫步在小路上,眼角的余光扫到一个蜘蛛网上。那里,有两只美丽的蝴蝶在挣扎,蜘蛛正像它们慢慢的爬去,无视了它们的挣扎,蜘蛛像是对蝴蝶说:哼,你们挣扎吧!一会儿你们将去我的肚子里参观参观。我正想放飞蝴蝶,手却被人拉住了,回头一看,原来是表姐,她说:“蝴蝶一定不会被蜘蛛吃的”我半信半疑,,但也没再做什么了,毕竟她是我的表姐,比我大。蜘蛛离小蝴蝶越来越近。小孩子总是冲动的,我一着急,冲表姐大叫:“你看,你看嘛,蝴蝶要被吃了…”我急得泪水在眼眶中打滚。表姐却像没听见似的,直勾勾的盯着蜘蛛网,不放过蜘蛛及蝴蝶的任何举动,突然,她转身在我耳边轻声说:“你看”,然后笑着走了。我转身一看,一只蝴蝶挣脱出来了,它向天空飞去,然后又转过身,对着另一只蝴蝶,过了一会儿它飞走了,我想,它们一定是在约定些什么。另一只蝴蝶看着离自己越来越近的蜘蛛,它拼了,它飞出了蜘蛛网,可是,它的翅膀已经折断了,它飞不远了,它轻轻用剩下的力气飞向一朵盛开的花上,它停在花瓣上,它死了。它残损的翅膀像花多出来的花瓣一般。生命,一个奇迹的舞台,不论如何,生命都会勇敢,都会坚强。