在森林的深处,有一棵枝叶茂盛的大树,大树上有一个温暖的小窝,那就是我的家!大家好,我是鸟儿无忌。
我是一只快乐而自由的鸟儿。我热爱我的家园----森林。这美丽的森林中一切都是我的好朋友,我天天与他们嬉戏玩耍。在大森林中自由飞翔,怎么也不累。我就是那么的无忧无虑!每当我双脚离开树枝,翅膀展开的那一刹那,我觉得自己十分快活!从那一刻起,我就是一只自由的鸟儿没有枪支上膛的“咔嚓”声,也没有弹弓的“叮当”声;没有一个个装鸟的布袋,也没有一张张扑鸟网;没有我同伴的嘶叫声,也没有他们惊慌飞起时那恐怖的神情……。这就是我美丽的家园,在这个家中你会放下所有戒备 ,自由的生活。这个森林是我的小天地,是我的世界,我觉得这个世界是美好的也许……就因为她不会带给我恐惧与惊慌吧!
我一定会尽情的玩耍,因为我是一只无忧无虑,童言无忌的鸟儿,所以我名叫无忌。我一只追求自由的鸟儿,我喜欢展翅飞翔,体验摆动翅膀的快乐,感受风的力量!我想,我生活在那么美好的大森林中,每一天一定有许多话要对森林说。所以我每天都会欢乐的唱歌,把歌声献给我的最爱-----森林。
假如我是一只鸟儿,我相信我是自由,快乐的!而且我生活在那么美的地方,一定会一直快乐下去的!