想象作文我变成了一只小鸟
春末夏初的一个夜晚,我甜甜地入睡了。睡梦中,我变成一只小鸟,钻出蛋壳,在妈妈的精心照料下,我长大了,学会了飞翔。 我兴奋地飞呀飞,突然,看见一条褐色的小虫,在一片绿叶上慢慢地慢慢地蠕动着。我忽然觉得好饿,便一头冲下去,一口咬住它,然后吞了下去。味道真鲜美呀!我拍打着翅膀,感觉到了风,我飞了起来,低低地掠过树林。凉凉的微风轻轻地吹拂着我的羽毛,真舒服啊! 我自由自在地在蓝天白云下飞来飞去,鲜艳的花儿对我点头微笑;嫩绿的小草向我热情招手;美丽的蝴蝶向我亲切问好……我开心地歌唱着,飞翔着。 一会儿,我飞到了一片茂密森林中,听到了两只麻雀的对话,甲说:“我挺羡慕熊猫的,人类对它们那么好,给它们那么多好吃的。”“是啊是啊,它们得到太多关爱和保护了。”乙回答。“不,你们错了。”我忍不住说,“我们鸟儿有一双轻盈的翅膀,想飞哪儿就飞哪儿,是多么自由啊!而熊猫只能被关在笼子里,供人观赏,自由被剥夺了,没什么可羡慕的。”两只麻雀恍然大悟,异口同声地说:“对啊,我们比熊猫好多了,真是生在福中不知福啊!”说完,他们拍打这翅膀飞走了。 叮铃铃……叮铃铃……闹钟响了,我被惊醒了。唉,原来是一场梦,心里顿时一阵失落,心想:我要是真能变成一只小鸟该多好啊!