我不再什么作文
坏习惯就像微小的病毒一样,慢慢地侵蚀着你,最终把你拖倒。
------题记
小时候,我有一个爱迟到的坏习惯。无论何时,不管多重要的事,我总是会迟到一分半时。为此,我曾经付出了惨重的代价。
那是新学期的第一天,阳光灿烂,万里无云。我看了看钟,离上课还有一个多小时的时间,于是打开电视,很快,精彩的节目吸引了我,我目不转睛地盯着电视,早把上课忘到九霄云外。突然,我大叫一声,“迟了!”急忙整装出发。当我要出门时,和我约好在车站见面的爸爸气急败坏地冲进来,当头给了我一巴掌。我吓了一跳,捂着脸,呆呆地看着他。
他严肃地看着我,大声问道:“都几点了,怎么还没走啊!”我又被他吓了一跳,支支吾吾地说:“没注意,晚了一点嘛。”“才一点?太阳都要落山了,课都要结束了。”爸爸火冒三丈。我觉得委屈低声埋怨:“不就少上一次嘛,用不着这么兴师动众吧!”
谁知,听到这话,爸爸更生气了,随手抄起旁边的衣架,朝我的大腿打来。“啪”,我痛得跪下去。爸爸并没有停止,又朝我左手打来。我大叫一声,痛得掉头就跑。爸爸边追边打,直到我跑出家里,他才停下,还扔下一句狠话“有本事就不要回来!”
我跑得气喘吁吁,一屁股坐在楼下的草坪上,腿上、手上火辣辣的疼。路人从我身边走过,那异样的眼神,仿佛又在我心上刺了一刀。我看了眼紧闭的家门,心里充满了伤心和怨恨。
天说变就变,刚刚还晴空万里,很快就下起了大雨。我躲在一棵小树下,雨点透过稀疏的树叶,打在我身上,我很快全身湿透了。伤痕被雨淋过,更是疼得厉害。但我不敢回家,只能蜷着身子,咬紧牙,任雨水浇在身上。
雨是酸的,我的泪也是酸的。
此时,我心里不再有怨恨,有的,只是后悔和无助。我只想回到温暖的家,回到父母温暖的怀抱。
突然,我觉得雨停了。抬头一看,爸爸左手打着伞,右手拿着一件干的毛毯,为我挡住了风雨。回到屋子,我扑到爸爸的怀里,不停地说:“爸爸,我错了,我再也不迟到了!”爸爸也红着眼睛,看着我说:“儿子,爸爸也错了,我不该打你。但你要知道,迟到虽然是个小毛病,但如果你不克服它,这个坏习惯就像病毒一样,侵蚀着你,直到把你拖倒。古人说:不以恶小而为之,就是这个道理啊!”我一个劲地点头,在爸爸宽广的怀中,我明白了很多、很多……
从此以后,我再也没有迟到。