我不再什么作文
小狗盖了一所新房子,大家参观之后,都夸新房子漂亮、结实。
“有什么了不起的!我也要盖房子,保证比这漂亮一百倍,结实一千倍!”小狐狸不屑(xiè)地说。
小猫钓(diào)了一桶鱼,做了一大锅鲜美的鱼汤,大家尝过之后,都说好喝。
“有什么了不起的!我大尾巴一甩(shuǎi),就能钓上无数条鱼,吃都吃不完!到时候我也给你们做鱼汤,保证让你们喝个够!”小狐狸不屑地说。
小兔子种了一片胡萝卜。在小兔子的精心照料下,胡萝卜丰收了,小兔子给每个小动物都送了一些。胡萝卜又大又甜,大家都夸小兔子是种胡萝卜的能手。
“有什么了不起的!明年,我也要种胡萝卜。我种的胡萝卜,一定比西瓜还大、比蜜糖还甜!”小狐狸不屑地说。
小豹(bào)子天天练习跑步,在森林运动会上得了长跑第一名。
“有什么了不起的!从明天开始,我也练习跑步,下次比赛时,保证比小豹子跑得快!”小狐狸不屑地说。
可是,日子一天天过去了,小狐狸依然住在山洞里,谁也没有吃到它钓的鱼和它种的胡萝卜,它依然跑不赢(yín)小豹子。
“小狐狸什么都不会干,就会瞎(xiā)吹牛!”大家都这样说。
小狐狸听了,心里很不是滋味。“我并不是瞎吹牛,我觉得那些事情我都能做到呀!”它委屈地想,“哼!我要把我的想法一一实现,让你们知道我不是瞎吹牛!”
先盖房子吧。小狐狸在脑子里想了无数遍房子的样子,于是它决定先把房子的样子画在图纸上。这时候它才发现,原来想象中的房子并不完美。
经过多次修改,房子的图纸终于画好了,小狐狸开始准备盖房子的材料。哎呀,这比画图纸更困难,小狐狸终于知道想象和实践是两码事了。
克服了种种困难,房子终于盖好了。小狐狸看来看去,总觉得房子比想象中的样子差远了。正在小狐狸犹豫(yóu yù)着要不要邀(yāo)请大家来做客的时候,小狗走了过来。
“呀,小狐狸,你的房子可真漂亮!”小狗说。“没有你的漂亮。”小狐狸惭愧(cán kuì)地说。“不,只是风格不一样而已,关键是你把房子盖出来了。”小狗说。
从那以后,再也没有人说小狐狸瞎吹牛了。小狐狸也明白了一个道理:有了好的想法,还要去实践。凡事想得再完美、说得再漂亮,不付之行动,一点用处都没有。