暴雨即景作文
就在昨天,下了一场暴雨。
雨来之前,我感受到了凉快的风一直吹在我的身体上。渐渐的空气越来越闷了,蜻蜓时不时从我眼前飞过,非常不安。雨即将到来了,天空一丝丝白的云变成乌黑的云,天色也渐渐暗了,风也如同疯了似的越来越大。“哇!”雨来了,一开始也就那么小,过了一会儿,雨仿佛被我的嘲笑激怒了,越下越大,门口古老沉稳的梧桐树都倒了,被大雨淹没的小路无法行人,再次滴下的雨,溅在地面上露出了小水花。
雨终于下完了,它也无法表演“独场秀”了,我出门享受着暖和的阳光,一边吹着凉爽的风,一边吹着小曲,格外开心!我向门口看去,只见有一道小小的彩虹,于是我便一直欣赏着这美丽的景色!
今天,我一直都没出家门,但这场突如其来的大雨使我开心呢!