“哗啦啦,哗啦啦……”又下雨了。
雨娃娃真调皮,从屋檐、墙头和树枝上“滑”下来,落在了院子里。
不一会儿,大雨如注,瓢泼似的倒下来。豆大的雨点洒在屋顶上、地上,溅起一朵朵晶莹的水花。雨水从屋檐流下来,好像一条条奔腾的小溪。我坐在窗口,观赏着这美丽的雨景。房门前,大街上,到处都是奔腾的溪流……
慢慢的,瓢泼大雨变成了零星小雨,淅淅沥沥地下着,如丝如缕飘落到大地上。
没想到,春雨姑娘还是一名服装设计师呢!大树、小草、小花……经过了它的梳妆打扮后。枯黄的小草吮吸着春雨,由枯黄色变得绿油油的,不再像下雨前那样耷拉着脑袋,而是昂首挺胸的迎风摇摆,仿佛像是会跳舞的小草;路边的野花在雨珠的衬托下,显得晶莹剔透,像似一位高贵的公主,一阵风吹来,“公主”向风爷爷行了一个屈膝礼;大树妈妈的叶宝宝早已掉落,春雨姑娘又开始为它打扮了,嫩绿的芽苞儿,长在一根根枯树干上,使大树妈妈,又变得一身绿了;燕子在雨中穿梭着,像一只离了弦的箭似的;小河妹妹也拼命的吮吸着雨娃娃,一滴一滴的雨娃娃落在小河妹妹的脸上,那小圆晕就一圈一圈的荡漾开去……
人们既高兴又郁闷,高兴的是春天到了,郁闷的是又下雨了。春雨姑娘听了,吐了吐舌头,又顽皮地笑了起来。
雨,还在下……