我家有三颗心,分别是“爱心”、“关心”“好奇心”。要想知道这些的来历,就听我说吧!
先说说我爸爸吧,他是一个很有爱心的人。有一次,爸爸在路边看到了一只流浪狗被车撞伤了一条腿,撞着狗的那个司机逃跑了,爸爸看着这只狗很可怜,便要抱回家给它养伤。回到家,妈妈不同意,爸爸非要养这只流浪狗,因此和妈妈吵了一架。事后,我问爸爸为什么要养这只流浪狗,爸爸笑着回答道:“我要做一个有爱心的人!”
再说说我妈妈吧,她是一个关心别人的人。那是个晚上,我觉得我好像发烧了,就给妈妈说了说,她拿出温度计,给我量了量温度,哟,发高烧了,39度!妈妈让爸爸背着我到医院去,那一夜,妈妈为照顾我,一夜都没睡。第二天,直到我不发烧了,妈妈才安心地回到家休息。
最后说说我吧,我是一个拥有好奇心的人。有一次,姥姥生病了,爸爸买了一些鱼,给姥姥补身子,“哪知这些鱼都快死了哎!”我听到爸爸的叹气,很好奇,便猛一下想出了我在书上看过的一个办法,不知行不行,为了满足我的好奇心,我决定试一试,我拿起了一条鱼,往鱼鳃里撒了一点儿盐,同样,我把另外的鱼也用了同样的方法。过了几分钟,我看见一条鱼渐渐游得欢撒了,高兴极了,又过了一会儿,鱼儿都活蹦乱跳的,看来,拥有一点儿好奇心还是很好的事。
虽然我们一家人性格不同,但充满了快乐、幸福。我爱我的一家!