我和xⅹ作文
今天下午,我和妈妈去沙园的文具店买文具。
我在那儿买了圆珠笔、书袋和笔盒,那时文具店的阿姨不停的介绍说:“你看这个笔袋是青松熊图片的,这支笔是法国货的,高中的学生昨天买了他们都说很好用……”买了那么多东西我和妈妈都觉得够了,妈妈就对我说:“思婷,你计算一下这里一共要多少钱?”“好的!”我爽快的回答。书袋3元一个我买了8个(3乘以8共24元),3元一支和2元一支的圆珠笔各买了一支,笔盒是8元的我买了一个,24+3+2+8=37元,我从我的小钱包里拿出一张50元给阿姨,然后对阿姨说:“阿姨,你要给回我50——37=13元。”妈妈高兴地说:“你的计算有进步了啊!”