我和xⅹ作文
今天下午,我回到家里,看到菜没洗。我把青菜拿出来,学着妈妈的样子,先用刀把菜根切去,再把菜叶一片片地剥下来。我把黄菜叶放在一边,绿菜叶搁进篮子里。
我一片片地摘着,突然看见一条大青虫趴在一片绿菜叶上,软绵绵的,毛茸茸的,吓了我一大跳。我顺手把那片叶子扔掉了。看着扔掉的菜叶,我心想:妈妈长年累月地洗菜,不知遇到过多少条大青虫,要是都像我这样把菜叶扔掉了,不知要浪费多少菜叶啊!一条青虫有什么可怕的!我壮着胆子,鼓起勇气,从地上拾起那片菜叶,硬着头皮从叶子上把青虫捏起,随手扔到地上,一脚踩死。我真像打了胜仗一样高兴,哼着歌继续摘菜叶。摘完菜叶后,我一遍遍地冲洗菜叶,把菜洗得干干净净。看着水灵灵的菜叶静静地躺在篮子里,心里别提有快乐。
今天,我帮妈妈洗了菜,感觉自己长大了,以后还要多帮大人做事,做个懂事的孩子。
我和xⅹ作文【精选10篇】一十零
中午,在教室里完成作业后,我觉得没事干,很无聊。于是,我就想给自己找点快乐。这不,我的眼珠子一转,便看到了写在黑板右下方的“签”字,这个“签”字可是朱老师写的,目的是要求家长在孩子读完书后签一下名字。
如果,我把它偷偷地改掉,那肯定……
就这样,我边暗暗地想着,边轻轻地走到了黑板前,然后小心翼翼地拿起粉笔,悄悄地在“签”字前面加上了个“不”字。这下,“签”立刻变成了“不签”。哈哈,我感到有意思极了。但同时,不知怎么的,放下粉笔后,我发现自己的心在“怦怦”地跳个不停。我忙回头看了一下小朋友们,发现他们正在专心致志地写作业,连带班的老师也正在批改小朋友的作业而没有发现我的恶作剧。
于是,在暗自庆幸中,我度过了一个下午。没想到,第二天一大早,朱老师就知道了,她把我请到了办公室,严肃地对我说:“成浩,作为一名学习委员,别的不说,你想到过这样的行为会让小朋友怎么看你吗?”
老师严厉的话语让我感到了深深的惭愧。是呀,想耍恶作剧,受伤的反而是自己!